В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Федянов Р. В., -,
телефон 261-242
Административный ответчик: Алексея Батанова, -,
телефон -
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Федянов Р. В., -,
телефон 261-242
Административный ответчик: Алексея Батанова, -,
телефон -
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"01" мая 2026г., со стороны инспектора СР подполковника полиции Алексея Батанова, в отношении меня были совершены неправомерные действия, нарушающие мои права и свободы, что подтверждается следующими обстоятельствами:
Я, Федянов Роман Валентинович, проходил мимо оцепляемой территории. По невнимательности и в силу отсутствия на тот момент явных предупредительных знаков или ограждения с той стороны, с которой я подошел, я ступил на данную территорию в первый раз. Никакого умысла на проникновение или причинение вреда я не имел.
Практически сразу ко мне подбежал административный ответчик — подполковник полиции Алексей Батанов, который без каких-либо устных предупреждений о недопустимости нахождения на объекте и без объяснения причин применил ко мне специальные средства (электрошокер). О том, что ко мне будут применены спецсредства, меня никто не предупреждал. Сразу после этого, без разъяснения моих прав, предусмотренных законодательством, в том числе права на звонок близким, права на защитника и права давать пояснения, меня доставили в отдел полиции и поместили в камеру для задержанных.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия подполковника полиции Батанова Алексея незаконными.
2. Привлечь подполковника полиции Батанова Алексея к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 1 000 000 (один миллион) рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта: копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеозапись CD-носителя с моментом задержания
Подпись:
Фамилия, инициалы: Федянов Р.В.
(( Ваш никнейм: Roman_Fedyanov
никнейм сотрудника: Alexey_Batonov))
Фамилия, инициалы: Федянов Р.В.
(( Ваш никнейм: Roman_Fedyanov
никнейм сотрудника: Alexey_Batonov))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.