Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фаундер Степан Олегович
Адрес проживания: Г.Арзамас Парадная №73 кв 6
Контактный телефон ((игровой)):922-186
Ответчик: Громов Тарентий. ГАИ
Контактный телефон ((игровой)): Неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий сотрудника полиции, и взыскание компенсации
Основания искового заявления:
Изложите обстоятельства дела последовательно и конкретно.
Сегодня я находился в своем автомобиле BMW M4 G82 , припаркованном у здания ГАИ.
В этот момент ко мне подбежал сотрудник ГАИ Громов Тарентий и начал отдавать приказы покинуть транспортное средство. Причиной требования сотрудник назвал то, что я якобы совершил наезд на человека.
Я попросил сотрудника разъяснить основания для моего задержания и требования покинуть автомобиль, на что сотрудник отвечать отказался. Вместо разъяснений сотрудник применил ко мне физическую силу, а именно выкинул меня из автомобиля.
После этого сотрудник провел меня в здание ГАИ, где задал вопрос гражданину, находившемуся у багажника моего автомобиля. Данный гражданин находился в слепой зоне, был маленького роста, и заметить его было нереально. Сотрудник спросил у гражданина, болит ли у него что-либо. Гражданин ответил, что у него болит нога, хотя при этом у него отсутствовала справка из Областной Больницы, подтверждающая телесные повреждения.
В дальнейшем сотрудник приписал мне статью 7 Уголовного кодекса, а именно «отказ от снятия побоев». При этом я привел сотруднику пример того, что гражданин мог ударить меня дубиной, и у меня также могла заболеть голова, на что сотрудник никак не отреагировал.
Считаю действия сотрудника ГАИ незаконными, нарушающими мои конституционные права на свободу и личную неприкосновенность, а также унижающими честь и достоинство так как просил признать вину преступления которого я не совершал.
Прошу суд:
– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 700 тысяч рублей;
– Уволить сотрудника с места несения службы.
– Запросить Видео-фиксацию с боди камеры
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документация
Дата: «30» Сентября 2026 года.
Подпись истца: Founder / Фаундер.С.О |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.