В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фальконе Джазз Карлович, г. Арзамас, парадная №60, квартира №17
29-00, электронная почта
Административный ответчик: нагрудный жетон 681018 УФСБ, Нижегородской область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58,
Отсутствует.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Фальконе Джазз Карлович, г. Арзамас, парадная №60, квартира №17
29-00, электронная почта
Административный ответчик: нагрудный жетон 681018 УФСБ, Нижегородской область, г. Арзамас, ул. Кирова, д. 58,
Отсутствует.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"27" октября 2024г., со стороны оперуполномоченного Т-УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном 681018 в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно 27.10.2024 года я со своими товарищами ездил по Эдово и мне поступило требование остановить ТС на основании статьи 10 ФЗоФСБ, но там нет ни одного пункта который давал бы право сотрудникам ФСБ останавливать ТС, я стал задавать вопросы “В чем проблема” и “Что мы нарушили”, но в ответ ничего не поступило, так же сотрудником ФСБ был открыт огонь, что является нарушением статьи 11 ФЗоФСБ, так же ни какой опасности мы не предоставляли и как таковых основании на применение огнестрельного оружия без предупреждения не было, тем самым сотрудник ФСБ нарушил мои права и свободы, что подтверждает незаконная остановки ТС и применение огнестрельного оружия со стороны сотрудника ФСБ
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица (перечисляете перечень совершенных действий/бездействий лица) незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 200.000 рублей
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документ
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документ
Подпись: Jazz
Фамилия, инициалы: Фальконе.Д.К
(( Ваш никнейм: Jazz_Falkone
никнейм сотрудника: Marck_Sharipov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Фамилия, инициалы: Фальконе.Д.К
(( Ваш никнейм: Jazz_Falkone
никнейм сотрудника: Marck_Sharipov