ОДОБРЕНО - Административное исковое заявление - Фаброн Р.П. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Административное исковое заявление - Фаброн Р.П.

Mayson

Постоянный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Фаброн Рассаро Патрициович
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 82-7777

Ответчик: полицейский ППС, младший лейтенант Соколовский
Контактный телефон: неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица​

Основания искового заявления:
Я, Фаброн Рассаро Патрициович, работая простым водителем автобуса и двигаясь по назначенному мне маршруту, чутка отвлекся, вследствие чего проехал остановку, необходимую на маршруте следования автобуса. Осознав свою ошибку, начал сдавать назад. Увидев в зеркале заднего вида патрульные автомобили ППС, я остановился, дабы уступить им дорогу и избежать ДТП, что в конечном счете и случилось - ДТП не произошло. Однако проскочившая патрулька уж больно обиделась, включила СГУ и, развернувшись, начала движение по встречной полосе в мою сторону. Из машины вылез странного видо младший лейтенант, который сразу же разбил окно автобуса, силой вытащил меня из автобуса и повалил на землю, после чего начал производить задержание. Мне основания задержания он не назвал, тем самым нарушив статью 15 часть 1 действующего УПК. Однако на фиксации видно, что тот сказал второй патрульке про 27 статью УК. Видимо, основанием задержания выступает именно эта статья - умышленное повреждение имущества общеопасным способом или из хулиганских побуждений, а также прочими подобными методами. Лейтенант, кстати, подбежав к совей патрульке, зачем-то ударил её, причем это был не просто шлепок, а удар с хорошим таким замахом, так еще и в движении. Уверен, автомобилю было "не все равно" на этот удар.
Ладно, вот посадил он меня в автомобиль, после чего начал доставление в отдел ОВД для последующего ареста. На видеофиксации отчётливо видно, что тот самый герой, назвавшийся Соколовским, нарушил кучу статей КоАПа в области ПДД. Начнем... Перестроение без включенного указателя поворота, невыполнение требований разметки/знаков, дрифт, опасное вождение, езда с выключенными фарами (задние не горели), превышение максимально допустимой скорости как в населенном пункте, так и за его пределами, разворот в месте, где это запрещено, умышленный выезд на полосу, нарушение правил расположения автомобиля на дороге предназначенную для встречного движения (пересек двойную сплошную), заехал на тротуар у здания ГАИ, скрылся с места ДТП на дороге арзамас-анашан, где врезался в дорожное ограждение, а также нарушил правила парковки, наехав на разделительную полосу парковки. Часть нарушений можно списать ввиду того, что у него были включены проблесковые маячки, а также он периодически подавал звуковые сигналы для предупреждения остальных участников движения о его приближении, однако тут вырисовывается другой вопрос - а какие у него основания на включение СГУ? Доставление задержанного в отдел - это отнюдь не основание. Он должен был выключить СГУ и соблюдать ПДД, а не нестись, словно угорелый.
Когда мы наконец кое-как прибыли в отдел ГАИ, лейтенантик увидел, что я всего 4 года в области, что наложило на него некоторые ограничения, и тот-таки понял, что не может инкриминировать 27-ую статью, что, кстати, странно. Где он увидел умышленное повреждение имущества? Если бы я находился в области 11 лет, лейтенантик бы все же инкриминировал мне эту статью.
В итоге сотрудник выписывает мне штраф за нарушение 8.5 КоАП, а это область ПДД, следовательно, он, будучи сотрудником ППС, нарушил статью 8 пункт 1 подпункт 5 ФЗоП, который гласит, что надзор в области ПДД осуществляет исключительно ГАИ, а также ограничивает подобные действия простым патрульно-постовым служащим.

Исходя из вышесказанного, считаю, что 21.02.2026 года в 21:03 часа по местному времени младший лейтенант полиции Соколовский произвел незаконное задержание в попытке инкриминировать мне 27 статью УК, тем самым сам нарушил статью 60 УК. Также этот лейтенант сказал третьему лицу, что я нарушил эту самую статью, что в буквальном смысле опорочило мою честь, ибо я - законопослушный гражданин, на счету которого нет ни одной судимости. Я больше никогда не отмоюсь от этого позора, теперь то самое третье лицо всегда будет считать меня уголовником! Считаю эти слова лейтенанта клеветой, а равно нарушением 14 статьи УК. Далее Соколовский нарушил чуть ли не половину из действующих правил дорожного движения, следовательно, и КоАПа тоже. Про нарушение УПК и ФЗоП также не следует забывать

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный моральный и материальный ущерб;
– уволить ответчика из органов внутренних дел;
– задержать ответчика за нарушение им 60 и 14 статей действующего уголовного кодекса;
– составить протоколы о правонарушениях Соколовским в области ДД, а также изъять права на управление транспортным средством;

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;

Дата: «22» февраля 2026 года.
Подпись истца: Fabron / Фаброн Р.П.​

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-2026-891/202603
от 22.02.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

22 февраля, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении рассмотрения дела и передачи его в СУ

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица от заявителя Фаброна Рассаро Патрициовича

УСТАНОВИЛ

В ходе ознакомления с материалами дела было выявлено: в своем заявлении Фаброн Р.П считает, что в действиях сотрудника ППС, в лице инспектора ППС младшего Лейтенанта полиции Мирона Соколовского содержатся признаки преступления, предусмотренные статьёй 14, 60 уголовного кодекса. В связи с нынешним законодательством Нижегородской области, а именно статьей 48, а также частью 1, статьей 49, главой XI "Уголовно-процессуального кодекса" данный рапорт об обнаружении признаков преступления подлежит передаче в Следственное управление ФСБ по НО.

Также руководствуясь тем фактом, что суд не является органом уголовного преследования/органом дознания, в соответствие с чем не имеет полномочий для дальнейшего рассмотрения настоящего заявления согласно пункту "А", части 1, статьи 13, главы II "Кодекса административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Прекратить рассмотрение настоящего дела Нижегородским областным судом;

2. Передать материалы дела №52-2026-891/202603 в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области;

3. Направить копию настоящего определения заявителю в течении 24-х часов.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Виллсайз Ренат Ренатович

Последнее редактирование:
Вверх