Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фаброн Рассаро Патрициович
Адрес проживания: отсутствует
Контактный телефон: 82-7777
Ответчик: полицейский ППС, младший лейтенант Соколовский
Контактный телефон: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконными действий должностного лица
Основания искового заявления:
Я, Фаброн Рассаро Патрициович, работая простым водителем автобуса и двигаясь по назначенному мне маршруту, чутка отвлекся, вследствие чего проехал остановку, необходимую на маршруте следования автобуса. Осознав свою ошибку, начал сдавать назад. Увидев в зеркале заднего вида патрульные автомобили ППС, я остановился, дабы уступить им дорогу и избежать ДТП, что в конечном счете и случилось - ДТП не произошло. Однако проскочившая патрулька уж больно обиделась, включила СГУ и, развернувшись, начала движение по встречной полосе в мою сторону. Из машины вылез странного видо младший лейтенант, который сразу же разбил окно автобуса, силой вытащил меня из автобуса и повалил на землю, после чего начал производить задержание. Мне основания задержания он не назвал, тем самым нарушив статью 15 часть 1 действующего УПК. Однако на фиксации видно, что тот сказал второй патрульке про 27 статью УК. Видимо, основанием задержания выступает именно эта статья - умышленное повреждение имущества общеопасным способом или из хулиганских побуждений, а также прочими подобными методами. Лейтенант, кстати, подбежав к совей патрульке, зачем-то ударил её, причем это был не просто шлепок, а удар с хорошим таким замахом, так еще и в движении. Уверен, автомобилю было "не все равно" на этот удар.
Ладно, вот посадил он меня в автомобиль, после чего начал доставление в отдел ОВД для последующего ареста. На видеофиксации отчётливо видно, что тот самый герой, назвавшийся Соколовским, нарушил кучу статей КоАПа в области ПДД. Начнем... Перестроение без включенного указателя поворота, невыполнение требований разметки/знаков, дрифт, опасное вождение, езда с выключенными фарами (задние не горели), превышение максимально допустимой скорости как в населенном пункте, так и за его пределами, разворот в месте, где это запрещено, умышленный выезд на полосу, нарушение правил расположения автомобиля на дороге предназначенную для встречного движения (пересек двойную сплошную), заехал на тротуар у здания ГАИ, скрылся с места ДТП на дороге арзамас-анашан, где врезался в дорожное ограждение, а также нарушил правила парковки, наехав на разделительную полосу парковки. Часть нарушений можно списать ввиду того, что у него были включены проблесковые маячки, а также он периодически подавал звуковые сигналы для предупреждения остальных участников движения о его приближении, однако тут вырисовывается другой вопрос - а какие у него основания на включение СГУ? Доставление задержанного в отдел - это отнюдь не основание. Он должен был выключить СГУ и соблюдать ПДД, а не нестись, словно угорелый.
Когда мы наконец кое-как прибыли в отдел ГАИ, лейтенантик увидел, что я всего 4 года в области, что наложило на него некоторые ограничения, и тот-таки понял, что не может инкриминировать 27-ую статью, что, кстати, странно. Где он увидел умышленное повреждение имущества? Если бы я находился в области 11 лет, лейтенантик бы все же инкриминировал мне эту статью.
В итоге сотрудник выписывает мне штраф за нарушение 8.5 КоАП, а это область ПДД, следовательно, он, будучи сотрудником ППС, нарушил статью 8 пункт 1 подпункт 5 ФЗоП, который гласит, что надзор в области ПДД осуществляет исключительно ГАИ, а также ограничивает подобные действия простым патрульно-постовым служащим.
Исходя из вышесказанного, считаю, что 21.02.2026 года в 21:03 часа по местному времени младший лейтенант полиции Соколовский произвел незаконное задержание в попытке инкриминировать мне 27 статью УК, тем самым сам нарушил статью 60 УК. Также этот лейтенант сказал третьему лицу, что я нарушил эту самую статью, что в буквальном смысле опорочило мою честь, ибо я - законопослушный гражданин, на счету которого нет ни одной судимости. Я больше никогда не отмоюсь от этого позора, теперь то самое третье лицо всегда будет считать меня уголовником! Считаю эти слова лейтенанта клеветой, а равно нарушением 14 статьи УК. Далее Соколовский нарушил чуть ли не половину из действующих правил дорожного движения, следовательно, и КоАПа тоже. Про нарушение УПК и ФЗоП также не следует забывать
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный моральный и материальный ущерб;
– уволить ответчика из органов внутренних дел;
– задержать ответчика за нарушение им 60 и 14 статей действующего уголовного кодекса;
– составить протоколы о правонарушениях Соколовским в области ДД, а также изъять права на управление транспортным средством;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта;
— Копию трудовой книжки;
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;
Дата: «21» февраля 2026 года.
Подпись истца: Fabron / Фаброн Р.П. |