В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Елисеев А.О. Административный ответчик: заместитель начальника УСБ с позывным "Аспект". АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 20 мая 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - заместителем начальника УСБ с позывным "Аспект" У главного входа в УМВД находящегося по адресу: г. Южный, Ленинский бульвар, 17 приблизительно в 22:05 по местному времени заместитель начальника УСБ с позывным "Аспект" задержал меня, при этом не уведомив о применении спец. средств и физ. силы, якобы за совершение преступления, предусмотренного ст. 60 УК РФ, а также нарушение ст. 5 ФП N-1. Я был доставлен в допросную комнату N-1, у меня изъяли табельное оружие, видео и аудиозаписывающие устройства, также мобильный телефон и служебный планшет. Заместитель начальника УСБ пытался мне объяснить причину моего задержания в течении приблизительно 30-40 минут, постоянно путался в статьях. В результате мне было выдано дисциплинарное взыскание сначала за ст. 1 ФП N-1, затем снят, позже снова выдан уже за нарушение ст. 5 ФП N-1. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как не считаю, что нарушил правила применения спец. средств и средств задержания. Прошу предоставить фиксацию моего нарушения, также всех процессуальных действий проводимых в мой адрес. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Выплатить моральную компенсацию в размере 1.000.000 руб. 3. Аннулировать мне дисциплинарное взыскание. 4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности. Дата подачи административного искового заявления: 20 мая 2025 г. Подпись административного истца: emosluttt. |