В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Энштейн А. А.
Административный ответчик: Полковник Полиции Ленс
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«9» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Полковником Полиции Ленс.
Я перебегал дорогу и меня толкнула машина с номерами А777МР. Упал на землю, так как столкнулся с автомобилем. Ко мне подошёл государственный служащий, с "Здравствуйте, Гражданин" (Нарушение субординации). Далее, я потребовал помощь у Сотрудника Полиции для написания обращения в Полицию. Несмотря на требование, Сотрудник принял решение о личном досмотре меня. Я уведомлён о возможном приказе, где допускается личный досмотр без причины. Однако, данными действиями был нарушен порядок проведения служебной функции, предусмотренный подпунктом-2 пункта-2 статьи-2 главы №1 ДУ ОВД (Ленс не представился, не уведомил о КТО, не назвал основание). Заместо помощи, были проведены процессуальные действия, вследствие чего произошло столкновение при котором я получил повреждения средней тяжести (Справка имеется). После досмотра, как ни в чём не бывало, Ленс убежал досматривать другого гражданина. Мне пришлось самостоятельно вызывать мед. помощь.
Прилагаю видеоматериал: *флешка*
Считаю данные действия в отношении незаконными, так как при случае были нарушены следующие статьи Уголовного Кодекса: 11.2 (Оставление без помощи), 56 (Халатность (Незнание устава)).
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь должностное лицо к уголовной ответственности;
3. Возместить ущерб, нанесённый при втором ДТП, в виде 1.000.000 рублей.
4. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.
Дата подачи административного искового заявления: «9» марта 2025 г.
Подпись административного истца: shkolnik228 |
ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-297-3/2025 г.
от 12. 03. 2025 г. |
г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
12 марта, 2025 год , г. Арзамас
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Верховный суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Верховного суда Бабушкина Анатолия Владимировича, рассмотрел материалы административного искового заявления, об оспаривании действий должностного лица , от 09. 03. 2025. , от заявителя Энштейна А.А., в отношении Томми Ленса . Суд, выслушав стороны и исследовав доказательства,
УСТАНОВИЛ
«9» марта 2025 года, истец перебегал дорогу, впоследствии чего его толкнула машина с номерами А777МР. Он упал на землю, так как столкнулся с автомобилем. К заявителю подошёл государственный служащий, со словами "Здравствуйте, Гражданин" , что является нарушением субординации. Далее Энштейн А.А. потребовал помощь у сотрудника полиции для составления письменного заявления. Несмотря на требование, сотрудник принял решение о личном досмотре истца. Заявитель был уведомлён о возможном приказе, где допускается личный досмотр без причины. Однако, данными действиями был нарушен порядок проведения служебной функции, предусмотренный подп. 2, п. 2, ст. 2, гл. 1 ДУ ОВД. Вместо помощи были проведены процессуальные действия, вследствие чего произошло повторное столкновение, при котором Энштейн А.А. получил повреждения средней тяжести, на что у него имеется справка от специалистов Единой Службы Спасения. После досмотра, полковник полиции Ленс убежал выполнять другие организационные обязанности из-за чего истцу пришлось самостоятельно вызывать медицинскую помощь.
. На основании выше изложенного суд
РЕШИЛ
Удовлетворить частично административное исковое заявление истца
1. Создать копию дела №ОС-297-1/2025 и поместить все материалы по данному делу в архив судебного аппарата Нижегородской области ;
2. Признать виновным Ленса Томми по статье Уголовного Кодекса гл. 1, ст. 11, п. 2 ;
3. Обязать Ленса Т. выплатить компенсацию потерпевшему в размере 120.000 рублей ;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде двух письменных выговоров в личное дело .
Настоящее решение является окончательным, и обжалованию не подлежит.
Председатель Нижегородского Верховного суда
Судья 1-го квалификационного класса
Бабушкин Анатолий Владимирович