В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Эклипс Максим Александрович
Телефон: 717-992
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ ЛИН «3589»
Телефон: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Эклипс Максим Александрович
Телефон: 717-992
Административный ответчик: Военнослужащий УФСБ ЛИН «3589»
Телефон: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
об оспаривании действий(бездействий) должностного лица
Я, Эклипс Максим Александрович, считаю, что действия военнослужащего УФСБ ЛИН «3589» по привлечению меня к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров по статьям 1 и 7 ФП, являются неправомерными и нарушают мои права и законные интерес.
В частности, при рассмотрении вопроса о привлечении меня к дисциплинарной ответственности, должностное лицо не обеспечило мне возможность ознакомиться с материалами, подтверждающими нарушения, за которые я был привлечен к ответственности, согласно ФЗ «О ФСБ» ч. 3 ст. 3 Вещественные и иные доказательства, в том числе те материалы дела, которые могут содержать служебную тайну или конфиденциальную информацию, например, записи телефонных переговоров, военнослужащие органов федеральной службы безопасности не обязаны предоставлять напрямую лицу, в отношении которого ведутся процессуальные действия. Так вот, материалы, по которым работал данный сотрудник являются видеозаписи от гражданина, соответственно должно быть заявление на мое нарушение, в случае устного заявления пометки, то есть поразмыслить – видеоматериал от гражданина не затрагивают деятельность сотрудников ФСБ и не несут в себе государственную тайну, соответственно основываясь на Конституции Нижегородской области граждане имеет право ознакомиться с материалами, подтверждающими нарушение, а также с актами и документами, подтверждающими факт нарушения.
Нарушение этого права является основанием для признания дисциплинарных взысканий неправомерными, потому что на официальном портале нет заявления на мое нарушение, и военнослужащий УФСБ ЛИН «3589» не предоставил мне заключение/результат служебной проверки в отношении меня, что вызывает сомнение в законности получения материалов и сомнительной объективности рассмотрения ситуации по существу.
В административном и уголовном судопроизводстве имеется понятие допустимость доказательств. К допустимым доказательствам могут относиться материалы, законность которых подтверждена и не вызывает сомнение в законности получения. Доказательства являются допустимыми, если они отвечают требованиям. Обстоятельства, которые, согласно закону, должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими иными доказательствами.
Отсутствие у меня возможности ознакомиться с доказательствами, а также отсутствие заявления на мое нарушение в официальных источниках, ставит под сомнение законность полученных материалов и оснований для дисциплинарных взысканий. Кроме того, невыполнение должностным лицом обязанности обеспечить мне доступ к материалам дела нарушает мое право на защиту, закрепленное Конституцией, что является существенным основанием для признания таких взысканий неправомерными.
Дополнительно, факт задержания и ознакомления меня с документами сотрудника УФСБ, являющегося засекреченным лицом, без должных мер предосторожности, свидетельствует о халатности и небрежном исполнении служебных обязанностей со стороны должностного лица, что привело к несанкционированному распространению государственной тайны и создало угрозу безопасности, так как если в один прекрасный день я брошу службу в государственных структурах и встану на противоположную сторону, то я смогу опознать данного сотрудника без каких-либо препятствий, так как у меня безупречная память и я запомнил все, включая номеров в удостоверении, личных данных, лицо, должность, звание, принадлежность к отделу.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что дисциплинарных взыскания недействительны, а действия должностного лица — неправомерными и необоснованными и не соответствуют требованиям закона. В связи с этим прошу суд признать незаконными привлечения меня к дисциплинарной ответственности, отменить соответствующие выговоры и обязать должностных лиц устранить допущенные нарушения прав и законных интересов.
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащего УФСБ ЛИН «3589» незаконными и частично необоснованными.2. Запросить материалы служебной проверки и видеофиксацию моего нарушения.
3. В случае выявления превышения меры наказания убрать из моей трудовой книги письменные выговора.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности военнослужащего УФСБ ЛИН «3589» по всей строгости в случае выявления нарушений с его стороны.
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): копия паспорта.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: копия трудовой книги.
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: копия трудовой книги.
24.05.2026
Эклипс М.А
Eclipse
(( Ваш никнейм: Maxim_Eclipse
никнейм сотрудника: Timofey_Marsov
Ссылка на Вашу страницу BK. тык))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: