ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Еглессиус А.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Еглессиус А.А

Archie_Eglessios

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Еглессиус Арчи Альбертович
Адрес проживания: Без фактического место проживания
Контактный телефон: 109-444

Ответчик: лейтенант полиции Владимир Дорман/ УМВД
Контактный телефон: Неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица.

Основания искового заявления:

15.02.2026 в 20:56 по местному времени, я Еглессиус Арчи Альбертович, передвигаясь на своем личном транспорте, был остановлен сотрудником ГАИ, представившись как лейтенант полиции Дорман. После данного события, я решаюсь уточнить на каком основание я был остановлен, на что прямого ответа не поступила, лейтенант полиции что-то "промямлил", я решаюсь повторить вопрос на что сотрудник отвечает "я уже сказал", хотя я сотруднику заявил о том что он промямлил и я ничего не успел услышать, следовательно сотрудник не выполнил мое конституционное право. Далее, сотрудник дает мне требование на покидание автомобиля, я вновь решаюсь уточнить зачем и на каком основание, на что прямого ответа не поступила, следовательно сотрудник уже повторно нарушил мои права. После этих событий, я предположил что сотрудник полиции применит физическую силу, разобьет окно и выкинет меня из автомобиля, в связи с этим я решаюсь выйти из автомобиля добровольно. Выхожу из автомобиля, далее сотрудник требует у меня лицензии опять же без оснований, я решаюсь дать, что бы не создавать конфликтов и уехать поскорее по своим личным делам, после моего действия а именно передачи лицензии, мне на телефон приходит уведомление об изъятие моих водительских прав на абсолютно все категории.

В связи с вышесказанным считаю что сотрудник совершил противоправное деяние в отношения меня, не выполнил мои права, следовательно нарушив законодательство.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в размере 200.000 рублей;
– привлечь лейтенанта полиции Дормана Владимира к дисциплинарному взысканию в виде письменного выговора/увольнения в личное дело.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта: Документация
— Копию трудовой книжки: Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела: Документация

Дата: 15 января 2026 года.
Подпись истца: egless. / Е.А.А

Renat_Willsize

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-2026-888/202603
от 19.02.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

19 февраля, 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии административного искового заявление к производству

Судья 7-го квалификационного класса Виллсайз Ренат Ренатович, ознакомившись с материалами административного искового заявления о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя Еглессиуса Арчи Альбертовича

УСТАНОВИЛ

15 февраля 2026 г. в Нижегородский областной суд поступило административное исковое заявление о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя Еглессиуса Арчи Альбертовича.

В ходе рассмотрения материалов дела, было выявлено несоответствие образца заявления заявителя с образцом, установленным главой II, статьей 10, частью 1, "Кодекса административного судопроизводства" (требуется заменить с "о признании незаконными действий должностного лица" на "административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица"), в соответствие с вышеизложенным фактом настоящее заявление не может быть рассмотрено в Нижегородском областном суде.

Руководствуясь главой II, статьей 13, частью 1, пунктом "д" "Кодекса административного судопроизводства" суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Отказать в принятии административного искового заявление к производству, ввиду несоответствия образца заявления заявителя с образцом (требуется заменить с "о признании незаконными действий должностного лица" на "административное исковое заявление об оспаривании действий должностного лица")

Настоящее определение направить заявителю в течении 24-х часов.

Судья 7-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Виллсайз Ренат Ренатович

Последнее редактирование:
Вверх