В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мармеладов Валерий Андреевич.,
Контактный телефон ((игровой)): 991566
Административный ответчик: Клиган Владимир, неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мармеладов Валерий Андреевич.,
Контактный телефон ((игровой)): 991566
Административный ответчик: Клиган Владимир, неизвестно,
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я прохожу службу в Государственной автомобильной инспекции с 22.06.2026г. в должности инспектора отдельного батальона прапорщик полиции, решением министра департамента внутренних дел 29.06.2026г. ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за 1 статью федерального постановления. Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку 29.06.2026 я со своим напарником выполнял свои должностные обязанности а именно патрулировал город Арзамас не далеко от ГАИ я заметил черную волгу без номеров и выключенными габаритами так же от этой волги была агрессивная езда развороты в виде дрифта руководствуясь статьями 1.2, 13.1, 13.2 КоАП так же 2.1 Административного регламента ГАИ я остановил данный автомобиль проверил документы у водителя и выписал штраф по 13.1 так как мы находились возле территории ГАИ я не стал составлять административный протокол по статье 1.2 КоАП а дал возможность водителю получить гос номера но водителю данной волги Клигану Владимиру не понравилось что я выписал ему штраф. В момент нарушения административный истец Клиган Владмир был не при исполнении своих должностных обязанностей. Сказал мне вы не правильно составляете административный протокол на что я ответил напишите на меня жалобу. Он сказал зачем мне писать жалобу я сейчас одену форму и дам вам выговор. Я составил протокол по статье 13.1 и отпустил его. Через 10 минут он приезжает на АП ГАИ и вызывает меня на проф беседу в которой он мне сказал что даст выговор больше не чего на этой проф беседе он мне не сказал и его прогнали другие сотрудники с АП ГАИ. После того как его прогнали он дал мне выговор по 1 статье федерального постановления не объяснив даже что я нарушил и в чем заключалось нарушение предусмотренное статьей 1 федерального постановления. Так же данный сотрудник не мог назвать конкретную причину для нахождения на желтой зоне а назвал сначала цель проф беседа с сотрудником. Не какую проф беседу он так мне и не провел. После того как ему сказали что он незаконно находится на желтой зоне он сказал ''ну хорошо я надзорную деятельность здесь прохожу''. Тем самым воспользовался своими служебными полномочиями в личных целях.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение , министра департамента внутренних дел о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного статьей 1 федерального постановления - признать незаконным и отменить.
2. Привлечь министра департамента внутренних дел Клигана Владимира к установленной законом ответственности
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Копия
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Копия
3. Документы, подтверждающие доводы истца.
1) Документ
2) Документ
mm
Мармеладов В.А.
Valeriy_Marmeladov:
Alexey_Marchuk
Мармеладов В.А.
Valeriy_Marmeladov:
Alexey_Marchuk
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.