ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление- Дзержинский.Р.О | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление- Дзержинский.Р.О

Roman_Dzerzhinsky

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Дзержинский Роман Олегович
Адрес проживания: Не имеется
Контактный телефон: 888-334

Ответчик: УФСБ Заместитель начальника управления "М" с личным позывным Турист
Контактный телефон: Не имеется.​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о об оспаривании действий, бездействия либо решений должностного лица

Основания искового заявления:

15 августа 2026 года, приблизительно в 23 часа 00 минут, я находился на территории УФСИН ФКУ № 3 в ходе исполнения своих должностных обязанностей. Увидев надзирателя ОРН в маске, я попросил его остаться на месте и запросил его служебное удостоверение. Удостоверение он не предоставил и начал уезжать.

Я совместно с оперуполномоченным ОСН «Берсерк» начал вести погоню и оказывать содействие задержанию. Когда я догнал указанное лицо, я применил специальные средства и физическую силу и провел задержание, так как подозревал его в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 53 УК Нижегородской области. После задержания я передал задержанного оперуполномоченному ОСН.

Спустя 15 минут за мной приехал оперуполномоченный УФСБ с личным позывным «Турист» и увез меня в допросную комнату № 1, где начался опрос. В ходе опроса оперуполномоченный уведомил меня о выдаче мне выговор по факту нарушения ФП, статья 1, № 1, со словами: «Вы не могли задерживать ряженых, этим занимается ОСН». При этом в допросной комнате № 1 мне не были зачитаны мои права.
  1. Я действовал в рамках своих должностных обязанностей надзиратель ОРН не выполнил законное требование остановиться и предъявить служебное удостоверение, попыталось скрыться, что давало мне достаточные основания подозревать его в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 53 УК Нижегородской области.
  2. Задержание проведено совместно с оперуполномоченным ОСН «Берсерк», которому я оказывал содействие; задержанный был передан ему.
  3. Применение специальных средств и физической силы было необходимо для пресечения попытки скрыться и проведения задержания.
  4. Выговор выдан незаконно и дав свою субьективную оценку считаю что выговор незаконный.
  5. Задержал меня без законных оснований содержит признаки незаконного задержания, предусмотренного статьей 60 УК Нижегородской области.
  6. Неознакомление меня с моими правами является нарушением статьи 40 УПК.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– обязать компенсировать причиненный ущерб в виде 500.000 российских рублей
– Привлечь ответчика к дисциплинарному взысканию в виде 2-х выговоров в личное дело по факту нарушения ст.1 ФП №1
-- Запросить видеофиксацию и запись с штатива всего моего задержания у ответчика
-- Дать правовую оценку действиям оперуполномоченного УФСБ с личным позывным «Турист» по факту незаконного задержания, незаконного применения специальных средств и нарушения статьи 40 УПК.
-- Обязать должностное лицо устранить допущенные нарушения.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта Документация
— Копию трудовой книжки Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела Документация

Дата: «15» августа 2026 года.
Подпись истца: Дзержинский / Дзержинский Р.О​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nikita_Magikyan

Пользователь
Пользователь
RhHGxcDl_m0P07ZSfpNLC4PqysNYuN2iW95AGJ8lTjlt-QsZyyWhDQNOITkMLsIwFdLCR8LhljTE-FfK8jhEhWks.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула