Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дуров Максим Георгевич
Адрес проживания: Парадная №38. Кв. 4.
Контактный телефон ((игровой)): 145-322
Ответчик: Безруков Сергей / ППС
Контактный телефон ((игровой)): 139-630
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признаний незаконных действий должостного лица
Основания искового заявления:
- я, Дуров Максим Георгевич, находясь при исполнении служебных обязанностей, следовал в магазин. В ходе движения я обнаружил гражданина , находящегося в федеральном розыске. На основании ст. 15 УПК (задержание лица, находящегося в розыске) я произвёл его законное задержание, поместил в служебный автомобиль и направился в отдел. В процессе доставления указанный гражданин предложил мне взятку за освобождение. Я не принял его предложения и доставил его в отдел в установленном порядке. На следующий день, 03.08.2026 г., командир ОУР Безруков Сергей вызвал меня в кабинет Генерал-майора и уведомил об увольнении из ОУР по статье 13 Трудового кодекса за якобы «слив информации криминальным организациям». При этом мне не было предъявлено ни одного доказательства, не затребовано объяснение, не был издан приказ с указанием конкретных нарушений. Позже выяснилось, что основанием для увольнения послужило устное сообщение указанного гражданина (без подтверждения фактов), переданное командиру ОУР.
- Увольнение является незаконным по следующим основаниям: Отсутствие законного основания для увольнения. Статья 13 Трудового кодекса устанавливает полномочия руководителя структурного подразделения, но не является основанием для увольнения. Увольнение возможно только по статьям 19 (потеря доверия), 19.1.
Прошу суд:
– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб;
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта; Копия
— Копию трудовой книжки; Копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Доказательство
Дата: «03» 08.2026 года.
Подпись истца: Дуров / Дуров Максим Георгевич |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.