В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Днепровский Георгий Андреевич., Без определенного места жительства, телефон - 501-510, адрес электронной почты отсутствует Административный ответчик: Даниил Деспрадо, адрес неизвестен, телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 01.03.2026 года, Генерал-майором ГАИ Даниилом Деспраодо ко мне было применено дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора с занесением в личное дело. В качестве основания указано нарушение мною пункта 3.1 Внутреннего устава органов внутренних дел. Согласно пункту 4 статьи 25 Трудового кодекса, доказательства нарушения работника, которые зафиксированы сотрудником организации в данном случае, жалоба сотрудника правительства, должны быть переданы руководителю только через жалобную книгу. Мною была проверена жалобная книга ГАИ, и установлено, что никакой жалобы от сотрудника правительственного аппарата на мои действия не поступало и не зарегистрировано. Следовательно, у ответчика отсутствовали законные основания для проведения служебной проверки и вынесения взыскания, так как официальная жалоба отсутствует. В нарушение п. 4 ст. 25 ТК, доказательства/жалоба не были переданы руководителю через жалобную книгу. Фактически они отсутствуют. Ответчик не зафиксировал нарушение с моей стороны, не затребовал мои объяснения, не провёл служебную проверку в установленном порядке. Само взыскание основано на голословных утверждениях, а не на доказательствах. об оспаривании действия(бездействия) должностного лица На основании изложенного, руководствуясь статьями 1, 4, 31, 96–100 Кодекса административного судопроизводства и статьями 2, 20, 25 Трудового кодекса, ПРОШУ: 1. Признать незаконным и отменить решение Генерал-майора ГАИ Даниила Деспраодо от 01.03.2026 года о привлечении меня, Днепровского Георгия Андреевича, к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело. 2. Обязать начальника ГАИ по Нижегородской области устранить допущенные нарушения моих прав путём аннулирования записи о дисциплинарном взыскании из моего личного дела. 3. Привлечь должностное лицо – Даниила Деспраодо – к установленной законом ответственности за превышение должностных полномочий, нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности и фальсификацию оснований для взыскания. Приложение: 1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Ксерокопия, Ксерокопия 2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства, Доказательства 3. Фиксация, подтверждающая привлечения меня к дисциплинарной ответственности, а также сама информация по сотруднику правительства со слов Даниила Деспрадо: Доказательства Подпись Dneprovsky Днепровский Г.А. (( Ваш никнейм: Georgiy_Dneprovsky никнейм сотрудника: Daniil_Desprado ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/g.aminov8)) |