ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Дистрекс С.В. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Дистрекс С.В.

Stepan_Distrex

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Дистрекс Степан Васильевич
Адрес проживания: Семейный особняк №16
Контактный телефон: 273-569

Ответчик: Подполковник полиции, Оперуполномоченный ОСБ с личным позывным «Кот» / УМВД
Контактный телефон: 624-812​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица

Основания искового заявления:
Я, Дистрекс Степан Васильевич, сообщаю суду о следующих обстоятельствах.
Являясь оперуполномоченным УгРО, младшим лейтенантом полиции, 6 января 2026 года, около 12:30 по МСК, стоял у отдела УМВД, после чего ко мне подошел оперуполномоченный ОСБ с личным позывным «Художник» с вопросом: «Проводили ли Вы какие-либо действия с гражданами?». Я ответил: «Возможно», ничего не утверждая. Затем он задал мне вопрос: «Почему Вы не выполняете служебные обязанности?», я ответил: «Жду напарника». После чего оперуполномоченный ОСБ с позывным «Художник» удалился.
После этого я находился в патруле с двумя оперуполномоченными УгРО, 6 января 2026 года, около 13:00 по МСК, и получил звонок от подполковника полиции, оперуполномоченного ОСБ с личным позывным «Кот», с просьбой приехать в опросную УМВД.
После того как я приехал в опросную УМВД, мне задали несколько вопросов. После моего ответа на поставленный вопрос оперуполномоченного ОСБ с личным позывным «Кот», по его словам, он начал проводить мне опрос в присутствии оперуполномоченного ОСБ с позывным «Художник».
В ходе опроса оперуполномоченный ОСБ с личным позывным «Кот» задал мне вопрос: «Что вы делали сегодня в период с 12:00 по 12:40?». Я ответил, что ездил на своем транспорте (ЛТС) восполнять нужды, а именно ездил на АЗС г. Южного, в аптеку г. Южного и в оружейный магазин г. Южного. После чего мне последовал еще один вопрос: «Общались ли вы в этот период с сотрудниками?». Я ответил: «Нет». «Тогда вопрос уточнения: точно?». Затем я ответил: «Да», так как я перепутал периоды времени и запутался. После чего оперуполномоченный посчитал это как «ввод в заблуждение», в ответ на это я сказал ему, что я забыл.
Далее мне последовал вопрос: «У вас что, плохая память?». Я ответил: «Возможно», ничего не утверждая.
После окончания опроса оперуполномоченный ОСБ с личным позывным «Кот» уведомил меня о выдаче мне дисциплинарного взыскания по статье 14 ФП №1, обосновав это тем, что я, по словам оперуполномоченного, «огрызался» в разговоре возле здания УМВД с оперуполномоченным ОСБ с личным позывным «Художник». Также оперуполномоченный частично отстранил меня от служебных обязанностей якобы по состоянию здоровья и сказал мне съездить в ЕСС и получить там справку от врача. После чего я поехал в ЕСС и получил справку о том, что я полностью здоров и годен к службе в спец. подразделениях УМВД.
Считаю данное решение оперуполномоченного незаконным, поскольку я не нарушал статью 14 ФП №1, разговаривая с оперуполномоченным ОСБ с личным позывным «Художник».

Прошу суд:

– Признать действия ответчика незаконными;
– Аннулировать мое дисциплинарное взыскание за нарушение статьи 14 ФП №1.
– Выдать дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело сотруднику по статье 1 ФП №1, ввиду нарушения им 51 статьи УК РФ.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документ №1
— Копию трудовой книжки; Документ №2
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; Документ №3

Дата: «6» января 2026 года.
Подпись истца: Distrex / Дистрекс .С.В.​

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ВС-864-2/2026 г.
от 7 января 2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

7 января 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления к производству

Судья 3-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Хофман Аделлина Владимировна, ознакомившись с материалами искового заявления о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя, Дистрекса Степана Васильевича. Суд

УСТАНОВИЛ

6 января 2026 года, гражданин, Дистрекс Степан Васильевич обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением, к ответчику: Подполковнику полиции, Оперуполномоченному ОСБ с личным позывным «Кот» / УМВД Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено. Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Административное исковое заявление со стороны истца, Дистрекса Степана Васильевича, к ответчику: Подполковнику полиции, Оперуполномоченному ОСБ с личным позывным «Кот» / УМВД, принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № ВС-864-2/2025 г

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

Судья 3-го квалификационного класса
Верховного суда Нижегородской области
Хофман Аделлина Владимировна

proxy.png

Oleg_Dimkovich

Пользователь
Пользователь
В верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Оперуполномоченого ОСБ. Подполковника полиции с личным позывным кот.
Контактный телефон: 62-48-12​

ХОДАТАЙСТВО

о вызове свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник.

В производстве верховного суда находится дело № ВС-864-2/2026 г.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств.

руководствуясь положениями статьи 31 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Вызвать в качестве свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник.

Дата: 7 января 2026 года.
Подпись:
JFRIa995bCxy3yL3ysJ9Tr1VB-evDgw4aBJ6SSg35dvzxC3-QOjikbAN8fuGiB2KBCcmer-AVyvqr1MB2CcZFVu4.jpg
Кот​

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 7 января 2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о истребовании доказательств

Судья 3-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Хофман Аделлина Владимировна, ознакомившись с материалами искового заявления о признании незаконными действий должностного лица, от заявителя, Дистрекса Степана Васильевича. Суд

УСТАНОВИЛ

Руководствуясь положениями главы 4, статьи 29, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Истребовать доказательства со стороны истца - Дистрекса Степана Васильевича, о совершении ответчиком дисциплинарного проступка, предусмотренного статьи 1, главы 2, Федерального Постановления №-1 "Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросах в государственных структурах и учреждениях" в виде аудио,фото,видео фиксации на любое пригодное для этого устройство. Предоставить доказательства в течении 24-х часов на закрытую почту суда с целью сохранения государственной тайны.

2. Истребовать доказательства со стороны ответчика - Подполковника полиции, Оперуполномоченного ОСБ с личным позывным «Кот». в виде аудио, фото, видео фиксации на любое пригодное для этого устройство. Предоставить доказательства в течении 24-х часов на закрытую почту суда с целью сохранения государственной тайны.

proxy.png

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
В верховный суд

От: Оперуполномоченого ОСБ. Подполковника полиции с личным позывным кот.
Контактный телефон: 62-48-12​

ХОДАТАЙСТВО

о вызове свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств.

руководствуясь положениями статьи 31 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Вызвать в качестве свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник.

Дата: 7 января 2026 года.
Подпись:
JFRIa995bCxy3yL3ysJ9Tr1VB-evDgw4aBJ6SSg35dvzxC3-QOjikbAN8fuGiB2KBCcmer-AVyvqr1MB2CcZFVu4.jpg
Кот​
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 7 января 2026 г.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

В производстве Верховного суда Нижегородской области находится исковое заявление о признании незаконными действий должностного лица, от 6 января 2026г. В досудебной стадии в Верховный суд Нижегородской области поступило ходатайство со стороны ответчика, о вызове свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник. Суд

УСТАНОВИЛ
В Нижегородский областной суд 07.01.2026 года, поступило письменное ходатайство от административного ответчика о допуске к участию в настоящем деле в качестве свидетеля , Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник. № ВС-864-2/2026 г.

В соответствии с главой 4, статьи 31, частью 3 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства" Нижегородской области Суд вправе вызвать свидетеля по ходатайству стороны или по собственной инициативе, если показания свидетеля имеют значение для установления обстоятельств дела.

Препятствий к допуску представителя ответчика к участию в деле не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь положениями главы 4, статьи 31, части 3 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Ходатайство со стороны ответчика, Оперуполномоченного ОСБ. Подполковника полиции с личным позывным кот, о допуске к участию в административном деле деле № ВС-864-2/2026 года свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник. - удовлетворить в полном объеме.

2. Допустить к участию в деле в качестве свидетеля со стороны ответчика Оперуполномоченного ОСБ. Подполковника полиции с личным позывным кот. Свидетеля Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник.

3. Настоящее определение подлежит оглашению в судебном заседании.

proxy.png

Stepan_Distrex

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский верховный суд

От истца: Дистрекса Степана Васильевича
Контактный телефон: 273-569​

ЗАЯВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Прошу прекратить рассмотрение административного дела в отношении Оперуполномоченного ОСБ с личным позывным "Кот", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 51 Уголовного кодекса, в связи с примирением сторон.

Причинённый мне ущерб возмещён в полном объёме. Претензий к Оперуполномоченному ОСБ с личным позывным "Кот" — ни материального, ни морального характера — не имею.

Дата: «8» января 2026 года.
Подпись: Distrex / Дистрекс. С.В.​

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь

От истца: Дистрекса Степана Васильевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон

Прошу прекратить рассмотрение административного дела в отношении Оперуполномоченного ОСБ с личным позывным "Кот", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 51 Уголовного кодекса, в связи с примирением сторон.

Причинённый мне ущерб возмещён в полном объёме. Претензий к Оперуполномоченному ОСБ с личным позывным "Кот" — ни материального, ни морального характера — не имею.

Дата: «8» января 2026 года.
Подпись: Distrex / Дистрекс. С.В.​

iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 8 января 2026 г.

8 января, 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Судья 3-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Хофман Аделлина Владимировна, ознакомившись с заявлением о "прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон", от заявителя, Дистрекса Степана Васильевича. Суд

УСТАНОВИЛ
В Нижегородский Верховный Суд 08.01.2026 года, поступило письменное заявления от административного истца о "прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон", мотивированное тем что, стороной было составлено настоящее заявление о примирении сторон, по административному делу № ВС-864-2/2025 г.

Препятствий к принятию данного заявления по административному делу установлено.

На основании вышеизложенного. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Заявление со стороны истца, Дистрекса Степана Васильевича, о "прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон" - оставить без удовлетворения.

2. Настоящее определение подлежит оглашению в судебном заседании.

proxy.png

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 8 января 2026 г.

8 января 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания

УСТАНОВИЛ
Руководствуясь положениями главы 6, статьёй 36, часть 1 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Назначить закрытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 10.01.2026 в 17:00, в помещении Нижегородского верховного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе верховного судьи 3- го квалификационного класса судей, Нижегородского верховного суда, Хофман Аделлины Владимировны.
2. Пригласить на закрытое судебное заседание:
а) Административного истца: Дистрекса Степана Васильевича;
б) Административного ответчика: Подполковника полиции, Оперуполномоченного ОСБ с личным позывным «Кот»
в)Свидетеля со стороны ответчика: Старшего оперуполномоченного ОСБ. Лейтенанта полиции с личным позывным художник.

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

4. Копию данного определения направить обоим сторонам.

proxy.png

Stepan_Distrex

Пользователь
Пользователь
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д.39

От: Дистрекса Степана Васильевича

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении административного дела № ВС-864-2/2026 г.

В связи с отсутствием претензий к стороне ответчика, оперуполномоченному ОСБ при УМВД по Нижегородской области, с личным служебным позывным «Кот». Причиненный мне ущерб возмещен в полном объеме.

руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, части 1, пунктом г, настоящего кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Прекратить административное дело № ВС-864-2/2026 г.

Дата: «9» января 2026 года.
Подпись: Distrex / Д.С.В.​

Adelina_Hofman

Пользователь
Пользователь
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д.39

От: Дистрекса Степана Васильевича

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении административного дела № ВС-864-2/2026 г.

В связи с отсутствием претензий к стороне ответчика, оперуполномоченному ОСБ при УМВД по Нижегородской области, с личным служебным позывным «Кот». Причиненный мне ущерб возмещен в полном объеме.

руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, части 1, пунктом г, настоящего кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Прекратить административное дело № ВС-864-2/2026 г.

Дата: «9» января 2026 года.
Подпись: Distrex / Д.С.В.​
iUGjVNi.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

от 09 января 2026 г.

09 января 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судья 3-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Хофман Аделлина Владимировна, ознакомившись с заявлением "о прекращении административного дела № ВС-864-2/2026 г.", от заявителя, Дистрекса Степана Васильевича. Суд

УСТАНОВИЛ
В Нижегородский Верховный Суд 09.01.2026 года, поступило письменное ходатайство от административного истца о прекращении административного дела, мотивированное тем что у стороны истца, отсутствуют претензии к стороне ответчика, оперуполномоченному ОСБ при УМВД по Нижегородской области, с личным служебным позывным «Кот», а также тем, что причиненный ущерб административному истцу возмещен в полном объеме.

Препятствий к принятию данного заявления по административному делу установлено.

На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями главы 2,статьи 13,части 2,пунктом "а"
настоящего кодекса административного судопроизводства.Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Заявление со стороны истца, Дистрекса Степана Васильевича, "о прекращении административного дела" удовлетворить в полном объеме.

2. Прекратить административное дело № ВС-864-2/2026 г.

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам дела.

Хофман Аделлина Владимироовна

proxy.png

Последнее редактирование:
Вверх