Административное исковое заявление - Делароссо А.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Административное исковое заявление - Делароссо А.А.

Aarne_Delarosso

Активный пользователь
Лидер
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Делароссо Аарни Александрович
Адрес проживания: Семейный особняк №46
Контактный телефон: 741133

Ответчик: Хатаке Райн Константинович / ФСИН
Контактный телефон: неизвестен​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действий должностного лица;

Основания искового заявления:

14.07.2026 в 18:57 я находился в блат-хате исправительной колонии "Кресты", где далее произошла следующая ситуация: сотрудники ФСИН обыскивали нычки, чтобы найти запрещенные вещества, я предпочёл не мешать им и вышел из блат-хаты в камерный блок. В этот момент ко мне подошёл неизвестный сотрудник ФСИН, не выдвигая никаких требований, ни о чём не предупреждая, молча задержал меня и завёл обратно в блат-хату. Далее с меня сняли наручники, после чего я обыскал одну из нычек, так как мне не говорили о том, что этого делать нельзя, но ко мне подошëл полковник внутренней службы Хатаке Райн, молча задержал, применив физическую силу и спец. средства, не имея на это законных оснований и оставил меня стоять в наручниках.
В Федеральном законе «О службе в уголовно-исполнительной системе» N4-ФЗ, а именно в статьях 10 и 11 прописаны основания на применение физ. силы и спец. средств. Ссылаться на данные основания полковник не мог, да и не стал, так как я ничего не нарушил и задержали меня просто, чтобы я не мешал, что является нарушением законодательства и моих конституционных прав.
Так же полковником был нарушен порядок задержания, прописанный в 14 статье того же законе.
Далее меня вывели с блат-хаты со словами: "мешаешь", так же продолжая нарушать порядок задержания, установленный законодательством.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчика незаконными;
– привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия

Дата: «15» июля 2026 года.
Подпись истца: mattsson / Делароссо А.А.​

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-57-959-2026/2026 г.
от 16.07.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

16 июля 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии административного искового заявления к производству

Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Билд Александр Хенсэнович, ознакомившись с материалами административного искового заявления (далее – АИЗ) «об оспаривании действий должностного лица», от заявителя (далее – административного истца), Делароссо Аарни Александровича, к должностному лицу – полковнику внутренней службы (далее – административному ответчику), Хатаке Райну Константиновичу.

УСТАНОВИЛ

Делароссо Аарни Александрович обратился в суд с административным иском, в котором оспаривает действия полковника внутренней службы Хатаке Райна Константиновича, выразившиеся в необоснованном, по мнению истца задержании, применении физической силы и специальных средств 14 июля 2026 года на территории исправительной колонии «Кресты», по местному времени в 18 часов 57 минут. Административный истец полагает, что административным ответчиком нарушены положения Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе» и его конституционные права; просит признать действия ответчика незаконными и поставить вопрос о дисциплинарной ответственности должностного лица.

Изучив поступившее АИЗ, суд приходит к выводу, что обстоятельств, препятствующих принятию АИЗ к производству, не установлено. Данное АИЗ подлежит рассмотрению в Нижегородском областном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, части 1 Кодекса административного судопроизводства. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. АИЗ от административного истца Делароссо Аарни Александровича к административному ответчику Хатаке Райну Константиновичу – принять к производству, в связи с чем возбудить административное производство № ОС-57-959-2026/2026 г.

2. Разъяснить участникам судопроизводства их права, установленные положениями главы 3, статьи 22 Кодекса административного судопроизводства, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;
ж) На апелляцию и обжалование решений суда.

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

j6Bq-vUA0AP5orJik04bD6ioGUaE-YmyPkFesvZTQ60gGLqhdOVV4PjTdRqfwv_7NyQh52BZLA7x37RsxoaI8Y4d.jpg

Последнее редактирование:

Alexander_Bilde

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-57-959-2026/2026 г.
от 16.07.2026 г.

г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

16 июля 2026 года, г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об истребовании доказательств

Судья 6-го квалификационного класса судей, Нижегородского областного суда, Билд Александр Хенсэнович, ознакомившись с материалами административного дела № ОС-57-959-2026/2026 г. по иску «об оспаривании действий должностного лица», от административного истца Делароссо Аарни Александровича, к административному ответчику Хатаке Райну Константиновичу. Суд

УСТАНОВИЛ

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по иску Делароссо А. А. к полковнику внутренней службы УФСИН, Хатаке Р. К., об оспаривании действий должностного лица, выразившиеся в необоснованном, по мнению истца задержании, применении физической силы и специальных средств 14 июля 2026 года на территории исправительной колонии «Кресты».
Для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела необходимо проверить доводы истца о нарушениях, допущенных сотрудником, а также установить наличие или отсутствие видеозаписи задержания, обоснованность применения спецсредств и факт разъяснения прав. Учитывая, что истец лишён возможности самостоятельно получить эти доказательства, а они находятся в распоряжении ответчика и органа, в котором он служит, суд считает необходимым истребовать их в соответствии со ст. 28, ч. 4 Кодекса административного судопроизводства.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 34 КАС Нижегородской области. Суд

ОПРЕДЕЛИЛ
1. Истребовать доказательства со стороны ответчика - полковника внутренней службы УФСИН, Хатаке Райна Константиновича, содержащие полную видеофиксацию процессуальных действий с сопровождающейся аудиодорожкой, по отношению к административному истцу Делароссо Аарни Александровича.

2. Обязать ответчика предоставить истребуемые доказательства в срок до 17 июля 12:00 включительно, на закрытую почту Нижегородского областного суда.

j6Bq-vUA0AP5orJik04bD6ioGUaE-YmyPkFesvZTQ60gGLqhdOVV4PjTdRqfwv_7NyQh52BZLA7x37RsxoaI8Y4d.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула