В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Деймс Фобос Иваныч.,г.Арзамаса,
507-705, адрес электронной почты: отсутствует
Административный ответчик: Хидиев Магомед Хабибович,
телефон неизвестно , адрес электронной почты неизвестен.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Деймс Фобос Иваныч.,г.Арзамаса,
507-705, адрес электронной почты: отсутствует
Административный ответчик: Хидиев Магомед Хабибович,
телефон неизвестно , адрес электронной почты неизвестен.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
о признании незаконным решения руководителя федерального
органа государственной власти о привлечении к дисциплинарной ответственности
Я проходил службу в Государственной Автомобильной Инспекции ( далее ГАИ ) с 13.06.2025 . в должности инспектора Отдельного Батальона ( далее ОБ) ГАИ капитана полиции , решением заместителя начальника ГАИ Нижегородской области по работе с личным составом Хидиева Магомеда Хабибовича полковника полиции , 29.06.2025 ко мне незаконно применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения с органов внутренних дел, полагаясь на проведенный документооборот сотрудником Отдела Собственной Безопасности (далее ОСБ ) ГАИ . Считаю приказ о применении дисциплинарного взыскания незаконным, поскольку сотрудник ОСБ, подавший на меня документооборот за нарушение Внутреннего устава , предусмотренного статьей 3.1 , а именно , ст.51 УК ( Превышение должностных полномочий ) так как , сотрудник ОСБ 27.06.2025г основываясь на ничем не поддерживаемое заявление от гражданского лица о превышении мною должностных полномочий . Сотрудник ОСБ не имея никаких доказательств о совершение мною нарушений вызвал меня на опрос в кабинет Генерала Майора , в ходе проведения опроса , не спросив моего разрешения провел личный досмотр , тем самым нарушая мои конституционные права , далее сотрудник ОСБ незаконно применил спец. средства и физ. силу по отношению ко мне , совершая незаконное задержание , нарушая при этом ст 51, ст 60 УК . Далее сотрудник cнял с меня наручники более не задерживая меня , и я , основываясь на Федеральный Закон о полиции гл.4 ст.8 ч.5 п.2 предпринял спец. средства по отношению к сотруднику ОСБ , для пресечения совершения им уголовного преступления , а именно ст 51, 60 УК . После данной ситуации сотрудник ОСБ составил документооборот в отношении меня, в ходе которого я был привлечен к дисциплинарным мерам взыскания в виде увольнения из рядов ГАИ . Считаю что я был уволен незаконно , так как просто пресекал уголовное нарушение со стороны сотрудника ОСБ руководствуясь выше упомянутой статьей .
Неправомерными действиями работодателя мне не причинен моральный вред.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Решение заместителя начальника ГАИ Нижегородской области по работе с личным составом, полковника полиции о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за совершение дисциплинарного проступка, предусмотренного ВУ 3.1 - признать незаконным и отменить.
2. Восстановить меня в ряды ГАИ на должность инспектора ОБ, в звание капитан полиции.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документ
2. Копия трудовой книжки (( /mytk -> Фракция в которой Вы состоите/состояли + F8)): Документ
3. Документы, подтверждающие доводы истца: Документ , Документ
Подпись:End.
Деймс Ф.И.
(( Ваш никнейм: Deims_Phobos
никнейм руководителя организации: Magomed_Hidiev
ссылка на Вашу страницу ВК: ссылка))
Деймс Ф.И.
(( Ваш никнейм: Deims_Phobos
никнейм руководителя организации: Magomed_Hidiev
ссылка на Вашу страницу ВК: ссылка))