В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Давиденко Илья Евгеньевич.,Парадная 88. квартира 20
121266, petusheenkochmirya@amazing.com
Административный ответчик: Платон Куретов, Анатолий Куретов,УМВД, УМВД,
телефон, адрес электронной почты: Нету.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Давиденко Илья Евгеньевич.,Парадная 88. квартира 20
121266, petusheenkochmirya@amazing.com
Административный ответчик: Платон Куретов, Анатолий Куретов,УМВД, УМВД,
телефон, адрес электронной почты: Нету.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
30 ноября 2025г., со стороны Куретова Платона, Куретова Анатолия в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) в отношении меня было применено незаконное заключение в ИВС. Ситуация заключалась в том, что я шёл по улице и услышал стрельбу. После этого я увидел, как один человек расстрелял другого, после чего я сразу подбежал и начал оказывать первую помощь пострадавшему, но не успел, так как преступник добил его битой. После этих событий из-за угла вышли 2 сотрудника и задержали меня вместе с преступником. В итоге я был передан в ИВС по 63 УК, как укрывательство преступления. Для полной картины ситуации прошу истребовать видеофиксацию задержания со стороны сотрудников. Передан я был под ответственность другого сотрудника. В ходе этих действий со стороны сотрудников было нарушено 51 УК, 56 УК, 60 УК, 1 ФП, 2 ФП, 4 ФП, 3.1 ВУ, 3.4 ВУ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностных лиц Куретова Платона и Куретова Анатолия незаконными.
2. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 300.000 рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия паспорта
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: видеоматериал свидетеля , фотофиксация
Давиденко
Илья Е.
(( Ваш никнейм: Ilya_Davidenko
никнеймы сотрудников: Anatoliy_Kuretov Platon_Kuretov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Илья Е.
(( Ваш никнейм: Ilya_Davidenko
никнеймы сотрудников: Anatoliy_Kuretov Platon_Kuretov
ссылка на Вашу страницу ВК: ВК ))
Последнее редактирование: