В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Чиллов Киллиан Артёмович Административные ответчики: Михаил Иванов и Артём Бичевич АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ «25» октября 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - Михаил Иванов и Артём Бичевичоб оспаривании действия должностного лица Я, Киллиан Чиллов Артемович, считаю действия государственных лиц, применивших ко мне силу, спецсредства и повреждавших мой автомобиль, незаконными и нарушающими мои гражданские права, по следующим причинам: Перед применением физических мер, спецсредств и воздействия меня не было проведено никаких предупредительных мероприятий, разъяснений или предупреждений о возможных последствиях. Должностные лица без достаточных на то оснований и без действия по выполнению служебных обязанностей применили к мне силу, что привело к физическому вреду, а также разрушили или повреждали мой движимый участок — автомобиль, столкнувшись с ним своим транспортным средством, что является противоправным и превышает допустимые границы. Мой автомобиль был снесён служебным транспортным средством, а я получил серьёзные травмы — переломы обеих ног, что подтверждается медицинским заключением. Действия ответчиков не соответствуют требованиям законодательства, регулирующей порядок применения силы сотрудников правоохранительных органов. Их действия превысили служебные полномочия, нарушили мои права на безопасность и имущество. Видеофиксация с боди-камеры с места событий: тык Медицинское заключение о переломе ногг: тык В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Возместить мне компенсацию за лечение в размере 1.500.000 рублей 3. Возместить мне моральную компенсацию и за ремонт автомобиля ВАЗ-2101 в размере 1.500.000 рублей 4. Уволить сотрудников ГАИ Михаила Иванова и Артёма Бичевича Дата подачи административного искового заявления: «25» октября 2025 года Подпись административного истца: cillian (( Cillian_Chillov )) |
Последнее редактирование: