В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Честерфилд Вильям Альбертович, пгт. Батырево, парадная №1, кв. 2, 6776, chesterfiedl32@mail_ru
Административный ответчик: Управление ФСБ по Нижегородской области
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Честерфилд Вильям Альбертович, пгт. Батырево, парадная №1, кв. 2, 6776, chesterfiedl32@mail_ru
Административный ответчик: Управление ФСБ по Нижегородской области
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"02" апреля 2025 г, я, Честерфилд Вильям Альбертович, был задержан сотрудниками ОСБ, которые произвели задержания во время исполнения моих должностных обязанностей. Во время реагирования на вызов срочной помощи, они произвели задержания, тем самым сняв меня с исполнения должностных обязанностей неправомерно, вынудив меня нарушить внутренний устав органов внутренних дел а возможно и совершив преступления, заведомо оставив в опасности своего товарища. Сотрудник применил специальные средства и физическую силу, ограничив мою свободу для принудительной транспортировки в УФСБ. В процессе транспортировки я запросил зачитать права задержанного, то есть меня, не расслышав из-за рабочей рации я попросил повторить, на что получил отрицательный ответ. Далее, по приезду к главному входу УФСБ, к нам вышел оперуполномоченный УСБ, по совместительству куратор управления министерства внутренних дел, с личным позывным "Метель", Ребров М.А, который забрал меня у оперуполномоченного ОСБ, поставил в позе лебедя и повёл за собой, забрал у меня нагрудную видеокамеру, надел мешок и завёл в какую-то комнату, не объяснив где я. Судя по внешним строением это была допросная комната, в связи с этим я решаюсь уточнить "За что я задержан?", "Это допрос или опрос?", на что внятного ответа не поступило, но факт удержания меня, как задержанного - на лицо. Запросив протокол задержания - ожидаемого ответа не услышал, тем самым рассмотрел против меня деяния, нарушающие мои права и свобода. Далее сотрудник, достал КПК, нашёл моё личное дело, уволил меня по причине "Нарушение ст. 1 ФП". Я решаюсь уточнить "За что я был уволен?" - на что ответа получено не было, далее сотрудник вызывает дежурного, который заключает меня под стражу за совершение преступления предусмотренной ст. 51 Уголовного кодекса, тем самым заключив меня под стражу незаконно. К данному заявлению я прикладываю лишь те фотоматериалы которые мне удалось зафиксировать после задержания, и которые подтверждают факты довода.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, а именно снятия меня с исполнения своих должностных обязанностей, задержание без соответствующей документации, увольнение без разъяснения моих мотивов, а также заключения под стражу меня незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 550.000 рублей.
3. Привлечь оперуполномоченного, куратора УМВД Реброва М.А к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.
4. Рассмотреть возможность перерасформирования подразделения УСБ в связи с некомпетентностью и халатным отношением к своей деятельности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Честерфилд В.А
(( Ваш никнейм: William_Chesterfield
никнейм сотрудника: Maksim_Rebrow
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/falisher ))