ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Честрфилд В.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Честрфилд В.А

Archie_Eglessios

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Честерфилд Вильям Альбертович, пгт. Батырево, парадная №1, кв. 2, 6776, chesterfiedl32@mail_ru
Административный ответчик: Управление ФСБ по Нижегородской области​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

"02" апреля 2025 г, я, Честерфилд Вильям Альбертович, был задержан сотрудниками ОСБ, которые произвели задержания во время исполнения моих должностных обязанностей. Во время реагирования на вызов срочной помощи, они произвели задержания, тем самым сняв меня с исполнения должностных обязанностей неправомерно, вынудив меня нарушить внутренний устав органов внутренних дел а возможно и совершив преступления, заведомо оставив в опасности своего товарища. Сотрудник применил специальные средства и физическую силу, ограничив мою свободу для принудительной транспортировки в УФСБ. В процессе транспортировки я запросил зачитать права задержанного, то есть меня, не расслышав из-за рабочей рации я попросил повторить, на что получил отрицательный ответ. Далее, по приезду к главному входу УФСБ, к нам вышел оперуполномоченный УСБ, по совместительству куратор управления министерства внутренних дел, с личным позывным "Метель", Ребров М.А, который забрал меня у оперуполномоченного ОСБ, поставил в позе лебедя и повёл за собой, забрал у меня нагрудную видеокамеру, надел мешок и завёл в какую-то комнату, не объяснив где я. Судя по внешним строением это была допросная комната, в связи с этим я решаюсь уточнить "За что я задержан?", "Это допрос или опрос?", на что внятного ответа не поступило, но факт удержания меня, как задержанного - на лицо. Запросив протокол задержания - ожидаемого ответа не услышал, тем самым рассмотрел против меня деяния, нарушающие мои права и свобода. Далее сотрудник, достал КПК, нашёл моё личное дело, уволил меня по причине "Нарушение ст. 1 ФП". Я решаюсь уточнить "За что я был уволен?" - на что ответа получено не было, далее сотрудник вызывает дежурного, который заключает меня под стражу за совершение преступления предусмотренной ст. 51 Уголовного кодекса, тем самым заключив меня под стражу незаконно. К данному заявлению я прикладываю лишь те фотоматериалы которые мне удалось зафиксировать после задержания, и которые подтверждают факты довода.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:

ПРОШУ:

1. Признать действия должностного лица, а именно снятия меня с исполнения своих должностных обязанностей, задержание без соответствующей документации, увольнение без разъяснения моих мотивов, а также заключения под стражу меня незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 550.000 рублей.
3. Привлечь оперуполномоченного, куратора УМВД Реброва М.А к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.
4. Рассмотреть возможность перерасформирования подразделения УСБ в связи с некомпетентностью и халатным отношением к своей деятельности.

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация

Честерфилд
Честерфилд В.А

(( Ваш никнейм: William_Chesterfield
никнейм сотрудника: Maksim_Rebrow
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/falisher ))​

Nell Telles

Перед законом все равны, но кто-то равнее
Пользователь
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
04 апреля 2025 года

Временно исполняющий обязанности председателя Нижегородского областного суда, Шичков Николай Олегович, ознакомившись с материалами искового заявления Честерфилда Вильяма Альбертовича. об оспаривании действий (бездействий) должностного лица, к УФСБ Нижегородской области;

УСТАНОВИЛ:

Настоящее исковое заявление подано с соблюдением требований ст. 53, 97 КАС.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 54, 58 КАС, суд:

ОПРЕДЕЛИЛ:
  • Административное исковое заявление со стороны Честерфилда В.А. к УФСБ Нижегородской области, принять к своему производству, в связи с чем, возбудить производство №11-00/2025.
  • Разъяснить сторонам процесса их права и обязанности во время судопроизводства, предусмотренные ч. 1 ст. 22 КАС РФ.
  • Направить сторонам процесса уведомления, совместно с копиями настоящего определения о принятии дела к производству.
ВрИО председателя
Нижегородского областного суда
Shickov NikOleШичков Н.О.

Vladislav Kirilov

Председатель НОС
Младший администратор
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству​
08 апреля 2025 г.
г. Арзамас​

⠀⠀⠀⠀Судья Нижегородского областного суда Краснов В.Ю., ознакомившись с административным делом №11-00/2025 по административному исковому заявлению Честерфилда В. А. к Реброву М. А. об оспаривании действия (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
⠀⠀⠀⠀Дело достаточно подготовлено для разбирательства в судебном заседании.
⠀⠀⠀⠀Руководствуясь статьей 62 КАС, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:
⠀⠀⠀⠀Административное дело по исковому заявлению Честерфилда В. А. к Реброву В. А. об оспаривании действия (бездействия) должностного лица назначить к разбирательству в судебном заседании на 09 апреля 2025 года на 19 часов 30 минут в зале суда по адресу: г. Арзамас, улица Калинина, 29.
⠀⠀⠀⠀Вызвать в суд стороны.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. В случае, если представление необходимых доказательств для лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами административного дела, делать выписки из них и снимать с них копии; заявлять отводы; представлять доказательства, до начала судебного разбирательства знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в этом деле, и с доказательствами, истребованными в том числе по инициативе суда, участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам судебного процесса;
заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, знакомиться с протоколом судебного заседания, результатами аудио- и (или) видео протоколирования хода судебного заседания, если такое протоколирование осуществлялось, и представлять письменные замечания к протоколу и в отношении результатов аудио- и (или) видео протоколирования; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, о принятых по данному административному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; знакомиться с особым мнением судьи по административному делу; обжаловать судебные акты в части, касающейся их прав, свобод и законных интересов; пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными КАС.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, вправе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных актов, выполненных в форме электронных документов, извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде, за исключением документов, содержащих информацию, доступ к которой в соответствии с законодательством ограничен.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что недобросовестное заявление неосновательного административного иска, противодействие, в том числе систематическое, лиц, участвующих в деле, правильному и своевременному рассмотрению и разрешению административного дела, а также злоупотребление процессуальными правами в иных формах влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных КАС.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, предусмотренные КАС, а также обязанности, возложенные на них судом в соответствии с КАС.
⠀⠀⠀⠀Разъяснить, что неисполнение процессуальных обязанностей лицами, участвующими в деле, влечет за собой наступление для этих лиц последствий, предусмотренных КАС.
⠀⠀⠀⠀Копию настоящего определения направить сторонам.
Судья
Нижегородского областного суда

В.Ю. Краснов​

Последнее редактирование:

Vladislav Kirilov

Председатель НОС
Младший администратор
09 апреля 2025 года

РЕШЕНИЕ​

Нижегородского Областного суда

По Делу N 11-00/2025

г. Арзамас

Нижегородский областной суд в составе:

Судьи Нижегородского областного суда Краснова Владислава Юрьевича.

Административном истце: Честерфилд Вильям Альбертович

рассмотрел материалы административного производства No11-00/2025, по административному исковому заявлению Честерфилда Вильям Альбертовича, об оспаривании действия(бездействия) должностного лица

УСТАНОВИЛ:

02 апреля 2025 года, примерно в 19:50 по местному времени, был задержан сотрудник , сержант полиции Честерфилд В.А, после его задержания был доставлен в управление федеральной службы безопасности, в ходе разбирательств, сержант полиции Честерфилд В.А был уволен за нарушение 1 ст. ФП. Гр. Честерфилд В.А подал исковое заявление на сотрудника ФСБ Реброва М.А, во время судебного заседания, в лице истца Тотти Никиты Олеговича, были предоставлены опровергающие документы, по сотрудникам УФСБ, по изучению данной документации, данного сотрудника в рядах УФСБ не было

При рассмотрении искового заявления, председателем Нижегородского областного суда Красновым В.Ю., было выявлено что данное заявление составлено с соблюдением требований предусмотренными ст. 54, 55 КАС, о принятии искового заявления к производству, назначении судебного заседания.

В ходе судебного следствия, были предоставлены материалы, которые опровергли слова истца

РЕШИЛ

Административное исковое заявление со стороны Честерфилда Вильяма Альбертовича, отказать

Решение суда может быть обжаловано, с момента его подписания и установленным законом порядке

Вверх
Розыгрыш