В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Чернигов Д.П. Гражданский ответчик: Верник А.С. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании незаконным решения об увольнении с места несения службы «15» декабря 2024 года, гражданский ответчик - Вице-губернатор Правительства Верник Аристархус Сергеевич, являющийся руководителем правительственного аппарата РФ по Нижегородской области принял в отношении меня решение об увольнении с места несения службы Считаю данное действия в отношении незаконным, так как в отношении данного сотрудника правительства я высказался словами ''Вы на фотографии страшнее, чем в жизни.'', выразив своё личное субъективное мнение на основании 17.1 статьи Конституции Российской Федерации, после чего данный сотрудник уволил меня с места несения службы в ГАИ РФ по НО в звании Подполковника полиции, а так же должности командира СР. В трудовой книге внесено увольнение с места несения службы на основании ст. 15 ФП N-1. Так же дважды применил насилие в отношение сотрудников полиции, после чего попытался скрыться с места совершения преступления, а так же оказал сопротивление при задержании сотрудниками полиции без применения физической силы и спец. средств. В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места несения службы 2. Восстановить меня в прежней должности в ГАИ 3. Восстановить меня в звании подполковника полиции, Командира специализированной роты. 4. Выплатить мне моральную компенсацию в размере: 1.000.000 (один миллион)00 копеек. 5. Временно отстранить с должности Вице-губернатора Правительства Верника Аристархуса Сергеевича 6. Применить в отношении Вице-губернатора Правительства Верника Аристархуса Сергеевича санкции в соответствии с нарушением статей 65, 64, 51 УкРФ, ФП N-1 гл. 2, ст. 1. Дата подачи искового заявления: «15» декабря 2024 г. Подпись истца: DCherniy |