В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Чепкасов Д.А Административный ответчик: Данил Мажоров, Даниил Полсков, Боря Смирнов, оперуполномоченный ОУР 90644. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий и бездействий должностных лиц «7» 04 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - старшина полиции Мажоров Данил, лейтенант полиции Полсков Даниил, майор полиции Боря Смирнов. 19:21 по местному времени я привлек административного ответчика Борю Смирнова к административной ответственности за нарушение КоАп 9.2, перед этим Данил Мажоров грубо нарушил субординацию. 19:22 по местному времени административный ответчик Данил Мажоров применил в отношении меня специальные средства и физическую силу, а после этого неизвестный мне гражданин надел на меня мешок, тем самым ограничив моё конституционное право, административные ответчики проигнорировали это, тем самым проявив халатность. После этого меня взял под руку Даниил Полсков и не хотел разъяснять мне причину и основания задержания, права и обязанности по моему требованию, тем самым совершая преступление, предусмотренное ст. 60 УК. 8 апреля 15:24 я задерживаю Данила Полскова по подозрению в ст. 60, 56, 51 УК и веду к автомобилю, чтобы доставить в управление ФСБ, не дойдя до парковки УМВД меня ударяют шокером, а затем надевают наручники, это оказался оперуполномоченный ОУР с личным жетоном 90644, после задержания меня он снял наручники с Данила Полскова. Действия ответчиков попадают под признаки преступления, предусмотренные ст. 51, 56, 60 УК. Фиксации, подтверждающие факт задержания меня: Документация. Считаю данное действия в отношении незаконным, так как я был незаконно задержан и понёс моральный вред, мои конституционные права были ограничены без законных на то оснований. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностных лиц. 2. Запросить у ответчиков видео-фиксацию процесса задержания и моего нарушения. 3. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. 4. Выплатить мне моральную компенсацию за причиненный вред в размере 500.000 рублей с каждого. Дата подачи административного искового заявления: «8» 04 2025 г. Подпись административного истца: head of the management |