ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Бурим А.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Бурим А.А.

Artur_Volkovv

Новичок
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бурим Александр Александрович
Адрес проживания: Без Определённого Места Жительства
Контактный телефон: 347-895

Ответчик: Ксерамо Макар Алексеевич / УФСБ по Нижегородской области
Контактный телефон: -​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о оспаривании действий должностного лица

Основания искового заявления:

21 апреля 2026 года мною (истцом) было подано обращение в следственное управление, с целью сообщить о преступлении. 21 апреля 2026 года, ориентировочно в 12:44 по местному времени я прибыл в больницу г.Южный с целью получения медицинской справки. После того, как я зашёл в здание и подошёл к первому попавшемуся сотруднику, я попросил оказать мне услугу, в виде выдачи сотрудником Единой Спасательной Службы, Рамилем Медведевым, с номером бейджика №29 медицинскую справку. После моей просьбы врач, указанный ранее, не говоря прямо, отказал мне, и сослался, что в палатах имеются врачи. Я, как гражданин, обратился к врачу в медицинском учреждении, который находился в зоне ожидания и не оказывал неотложную помощь. Это давало ему возможность рассмотреть мое обращение. Я просил выдать медицинскую справку, однако врач не рассмотрел мое обращение по существу, не объяснил причины необходимости справки и порядок ее получения. Вместо этого он заявил, что "в палатах есть врачи", фактически отказав мне, хотя не дал прямого отказа. Таким образом, он переложил свои профессиональные обязанности на других сотрудников, не удостоверившись в их доступности и не оказав мне помощи в организации записи или перенаправления. Такое поведение по моему личному убеждению расценивается как неоказание медицинской помощи. Врач, обязанный ее предоставлять, не предпринял никаких действий для удовлетворения моей законной потребности, лишь формально указав на существование других специалистов. По моему личному убеждению, уважительных причин для бездействия у врача не было. Он был свободен от неотложных обязанностей. Выдача справок входит в его профессиональные обязанности, поэтому его действия (или бездействие) нарушают статью 9 соответствующего законодательства.

Прошу суд:

– Возобновить расследования по моему обращению в УФСБ, если дальнейшее рассмотрение вышеуказанного обращения возможно.

К административному исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта;
Копию трудовой книжки;
— Обращение в следственное управление от Бурима А.А.
Видеоматериал №1, относящийся к обращению в следственное управление от Бурима А.А.

Дата: «22» апреля 2026 года.
Подпись истца: А.Б. / Бурим Александр Александрович​

Artemy_Gromow

Постоянный пользователь
Лидер
sud.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
23 апреля 2026 г.

Председатель Нижегородского Верховного суда Громов Лев Виссарионович, рассмотрев административное исковое заявление Бурима Александра Александровича к руководителю следственного управления ФСБ по НО Ксерамо Макару Алексеевичу об оспаривании действий должностного лица,

У С Т А Н О В И Л:

В Нижегородский областной суд 22 апреля 2026 года поступило административное исковое заявление от гражданина Бурима Александра Александровича к руководителю следственного управления ФСБ по НО Ксерамо Макару Алексеевичу об оспаривании действий должностного лица.
Изучив данные поступившего заявления и приложенные к нему материалы, суд исходит из следующего вывода.
В данном заявлении административный истец заявил о оспаривании действий должностного лица, а именно п. "а" ч. 1 ст. 13 КАС, суд разъясняет, что нужно ссылаться на п. "д" ст. 13 Настоящего закона, в случае оспаривания решения должностного лица, нужно заполнить следующим образом: о признании нормативно-правового акта должностного лица незаконным и (или) о признании процессуального акта должностного лица незаконным.
Далее, согласно п. "в" ч. 1 ст. 16 Кодекса административного судопроизводства, из заявления не следует, что обжалуемый акт, решение или действие нарушает права и законные интересы административного истца, исследовав приложенное обращение в СУ ФСБ от Бурима А.А., суд не заметил нарушения об отказе в возбуждении уголовного дела от руководителя следственного управления ФСБ по Нижегородской области Ксерамо Макара Алексеевича, поскольку нет признаков явного совершения преступления указанной ст. Уголовного кодекса.
При таких обстоятельствах у суда отсутствуют правовые основания для возбуждения административного судопроизводства по настоящему административному заявлению.

На основании изложенного суд, руководствуясь п. "в" ч. 1 ст. 16 КАС,

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Административное исковое заявление Бурима Александра Александровича к руководителю следственного управления ФСБ по НО Ксерамо Макару Алексеевичу об оспаривании действий должностного лица — отказать.
2. Определение по настоящему производству вынесенное председателем Нижегородского Верховного суда обжалованию не подлежит, согласно ч. 5 ст. 16 Кодекса административного судопроизводства.

Председатель Нижегородского Верховного суда
Громов Л.В.
b5c8e1846549add2.png
9deaf7480574b215.png

Последнее редактирование:
Вверх