В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административные ответчик: Мирная Полина
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административные ответчик: Мирная Полина
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
«21» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Младшим Сержантом полиции Полина Мирная
Я спокойно разговаривал с бойцом ОСН "Гром", затем ко мне неожиданно со спины подбегает младший сержант и применяет спец.средства в отношении меня не предупредив об их применении, хотя я никак не сопротивлялся и никакой угрозы не представлял для данного сотрудника,после всего этого мне выписали административный протокол якобы за нарушение статьи 16.4 КоАП, хотя с нарушением опять же не согласен.
Считаю данные действия в отношении незаконными, так как Младший Сержант Полиции незаконно задержала меня, так как нарушений с моей стороны для задержания не было, тем самым нарушила статью 51 УК, а так же статью 60 УК , а так же не предупредила о применении специальных средств, тем самым нарушив Федеральный Закон "о Полиции" главу 5 статью 10.
В качестве доказательственной базы прошу запросить и изучить записи с нагрудной камеры полицейского (На основании 21 статьи ПК, таковая должна имеется), по случаю отсутствия той, признать действия незаконными
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности;
3. Взыскать с ответчика 250.000 рублей в счет моральной компенсации.
Дата подачи административного искового заявления: «21» марта 2025 г.
Подпись административного истца: Buynk.
Подпись административного истца: Buynk.