В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Синицын Егор
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Синицын Егор
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
17 марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком – полицеский ОБ ППСП УМВД Лейтенант полиции Егор Синицын.
В 11:15, я, истец, был задержан данным сотрудником и привлечен к уголовной ответственности по 39 статье УК за то, что я якобы находился на служебной территории, перед задержанием я попросил у данного сотрудника назвать мне законное основание где написано, что данная территория является служебной, но данный сотрудник мне ответил, что он не обязан, так же при задержании мне не были зачитаны мои права, хотя согласно Процессуальному кодексу он был обязан это сделать. Так же согласно Федеральному Закону "О территориях с ограниченным доступом" я должен был быть привлечен к административной ответственности, если мое нахождение на территории было незаконным, а уже в случае рецидива мог быть привлечен к уголовной ответственности, но сотрудник решил , что я когда- то до этого был пойман уже на служебной территории.
Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник не назвав мне основание по которому данная территория является служебной нарушил по моему мнению 21 статью УК, так же не ознакомил меня с моими правами нарушив 3 главу статья 16 часть 1 Процессуального кодекса, так же инкриминируя мне 39 статью УК данный сотрудник нарушил 51 статью Уголовного Кодекса
В качестве доказательственной базы прошу запросить и изучить записи с нагрудной камеры сотрудника, по случаю отсутствия той, признать действия незаконными, установить со мной контакт для предоставления записей с моей нагрудной камеры.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать действия должностного лица незаконными;
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы;
3. Взыскать с ответчика двести пятьдесят тысяч Российских Рублей в счёт моральной компенсации.
Дата подачи административного искового заявления: 17 марта 2025 г.
Подпись административного истца: Maga
Подпись административного истца: Maga