В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Бортников Алексей
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Бортников Алексей
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
6 марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - оперуполномоченным ОУР, Капитан полиции Бортников Алексей
6 марта 2025 года в 11:00 по местному времени я был задержан оперуполномоченным ОУР, я считаю, что сотрудник мне инкриминировал 67 статью УК РФ без законных на то оснований, превысив свои должностные полномочия, так же отказывался предоставлять мне информацию.
Считаю данные действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник полиции по моему мнению своим отказом предоставлять информацию нарушил 21 статью УК РФ, так же нарушил 51 статью УК РФ, так как оскорблений по отношению к нему с моей стороны я считаю не было.
В качестве доказательственной базы прошу запросить и изучить записи с нагрудной камеры полицейского (На основании 21 статьи ПК, таковая должна имеется), по случаю отсутствия той, признать действия незаконными.
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Привлечь оперуполномоченного ОУР при УМВД по Нижегородской области Капитана полиции Бортникова Алексея к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.;
3. Взыскать с ответчика двести пятьдесят тысяч Российских Рублей в счёт моральной компенсации.
Дата подачи административного искового заявления: 06.03.2025г.
Подпись административного истца: Mag
Подпись административного истца: Mag
Последнее редактирование: