В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Самолетов Илья
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Буйнакский М.Р
Административный ответчик: Самолетов Илья
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
3 марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - старшим оперуполномоченным ОУР, Прапорщик полиции Самолетов Илья
3 марта 2025 года в 22:18 по местному времени я был задержан старшим оперуполномоченным ОУР, перед задержанием данный сотрудник нанес по мне удар кулаком после применил по отношению ко мне специальные средства не предупредив об их применении , после этого без законных на то оснований данный сотрудник надел на меня мешок ограничив мои конституционные права. .
Считаю данные действия в отношении меня незаконным, так как сотрудник полиции надел на меня мешок , тем самым нарушили статью 51 УК РФ, а так же статью 17 Конституции РФ, так же не предупредил о применении специальных средств, тем самым нарушив Федеральный Закон "О Полиции" N3-ФЗ главу 5 статью 10
В качестве доказательственной базы прошу запросить и изучить записи с нагрудной камеры полицейского (На основании 21 статьи ПК, таковая должна имеется), по случаю отсутствия той, признать действия незаконными.
Так же прикладываю фиксацию момента задержания : Доказательства
В соответствии с вышеизложенным
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;2. Привлечь старшего оперуполномоченного ОУР при УМВД по Нижегородской области прапорщика полиции Самолетов И. к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров с занесением в личное дело.;
3. Взыскать с ответчика двести пятьдесят тысяч Российских Рублей в счёт моральной компенсации.
Дата подачи административного искового заявления: 03.03.2025г.
Подпись административного истца: Mag
Подпись административного истца: Mag
Последнее редактирование: