В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Бродский Павел Александрович Административный ответчик: Брагин Дмитрий Евгеньевич АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 18 июля 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - следователем Брагиным Д.Е. 18 июля 2025 года я был привлечен к дисциплинарной ответственности Брагиным Д.Е. за нарушение статьи 2 ФП. Считаю данное действия в отношении меня незаконным, так как Брагин Д.Е. не выполнил действия, регламентированные статьей 3 главы 1, то есть нарушен процессуальный порядок выдачи дисциплинарного взыскания, а именно не ознакомил меня полностью с моим проступком и не назвал основание, на котором я был привлечен к дисциплинарной ответственности. Помимо этого считаю действия незаконными ввиду того, что Брагин Д.Е. отдал мне незаконный приказ и исполнять его я- не обязан. В соответствии с вышеизложенным, ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Вынести дисциплинарное взыскание из личного дела. 3. Взыскать с Брагина Д.Е. в мою пользу моральную компенсацию в размере 200.000 рублей. Дата подачи административного искового заявления: 19.07.2025г. Подпись административного истца: ![]() (( OOC: Pavel_Brodskiy )) |