Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Бонапарт Наполеон Наполигонович
Адрес проживания: отсутствует постоянное место жительства
Контактный телефон ((игровой)): 420
Ответчик: Сопрано Николай, Мувер Игорь, Македонский Алексей, Захаев Роберт, военнослужащий ФСБ с жетоном 1670 / Управление федеральной службы безопасности
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании трудового спора, об увольнении с места несения службы
Основания искового заявления:
13 июня, я, Бонапарт Наполеон Наполигонович, был уволен полковником управления федеральной службы безопасности за нарушение статьи 1 и 14 федерального постановление N-1.
В 17:20, по местному времени, полковнику воинской части был отдан приказ на построение всего личного состава от военнослужащего УФСБ, в 17:23 весь состав уже был построен. Только в 17:58, военнослужащие УФСБ прибыли на плац воинской части и отдали приказ лечь всему составу воинской части "мордой в пол".
После множеств криков и угроз оружием я был задержан неизвестным для меня военнослужащим, на груди был виден специальный жетон 1670. В момент задержания, военнослужащий не идентифицировал себя, мне не были разъяснены причины задержания, основания для задержания, а также права задержанного, что обязаны были сделать основываясь на федеральный закон "О федеральной службе безопасности", главы 4, статьи 14, части 4. Всё что было сказано от военнослужащего, который задерживал меня: "Задержан нахуй будешь, всё ебать стой". Также, во время задержания, другие военнослужащие УФСБ и ОСН "Гром" нарушали статью 14 и 17 федерального постановления N-1. Генералом УФСБ, Мувером Игорем, были нарушены мои конституционные права чести и достоинства, а именно, им было сказано, что я являюсь "бесславным", "грязным", "оборотнем, в погонах", "предателем". Все эти слова были сказаны при всём составе воинской части, своими действиями Мувер Игорь оскорбил меня и унизил мою честь и достоинство.
После чего я был доставлен в допросную комнату N-1, по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19. Во время разговора с Македонский Алексеем им было сказано: "Имеете право на добровольной основе пройти опрос, на который Вы уже, кстати, согласились и мы его проводим". Мною никакого согласия на проведение опроса не давалось, своими действиями, Македонский Алексей вводил меня в заблуждение. Далее от Сопрано Николая было сказано: "Мой товарищ заработался чуть чуть, профилактическая беседа проходит". Своими словами, военнослужащие УФСБ, повторно ввели меня в заблуждение и не могли решить между собой, какой формат мероприятия проходил в допросной комнате. Хочу уточнить, что профилактическая беседа входит в перечень мер дисциплинарного воздействия, тогда выходит, что я был наказан за нарушение ст. 1 и ст. 14 федерального постановления N-1 дважды: проведение профилактической беседы и увольнение с места несения службы, что противоречит ст. 30 трудового кодекса и ст. 26 Конституции, а именно работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности дважды за один и тот же дисциплинарный проступок или нарушение. Некоторые доказательства основываются на слухах других лиц, что противоречит главе 15, статье 78, части 2 уголовно-процессуального кодекса.
Прошу заметить, что задержание началось в 17:58, а закончилось только 19:26 и проводилось больше одного часа, тем самым нарушая ст. 18 уголовно-процессуального кодекса. Опрос проводиться не мог, так как не было моего согласия, о проведении допроса никто меня не уведомлял, также в допросную комнату не было вызвано руководство воинской части.
Также при увольнении полковник Сопрано не разъяснил в чем проявилась 1 и 14 статьи ФП за которые я был уволен, согласно 31 ТК
Видеофиксации я не имею, все видео и аудио записывающие устройства были изъяты у меня, при входе в УФСБ и в дальнейшем не были возвращены. Имеется фиксация с момента начала въезда военнослужащих УФСБ на плац воинской части, которая была прикреплена ниже.
Прошу суд:
– признать действия ответчиков незаконными и необоснованными;
– обязать восстановить меня в прежнюю должность и звание;
– предоставить видеофиксацию с камеры видео наблюдения в допросной комнате, в момент моего нахождения в ней;
– обязать компенсировать причиненный репутационный ущерб.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Копия
— Копию трудовой книжки: Копия
— Видеофиксация, с момента прибытия УФСБ на плац воинской части: Фиксация
— Видеофиксация: речь генерал-майора ФСБ Игоря Мувера: Фиксация
Дата: 14 июня 2026 года.
Подпись истца: narci / Бонапарт Н. Н. | |