Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Блессед Мартиус Владимирович
Адрес проживания: Без определенного места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 666-856
Ответчик: Полковник полиции Каспийский Никита Сергеевич
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным отказа в принятии заявления о переводе и возложении обязанности принять заявление
Основания искового заявления:
02 июня 2026 года я, Блессед Мартиус Владимирович, в установленном порядке подал заявление о переводе с должности инструктора отдела кадров прапорщика внутренней службы в УМВД. Заявление было оформлено строго по утверждённой форме, в нём в качестве звания вышестоящего руководителя было указано «генерал-майор», что соответствует фактическому воинскому званию.
Полковник полиции Каспийский Никита Сергеевич отказал мне в приёме данного заявления, сославшись на то, что в заявлении необходимо указывать «генерал-лейтенант». Данное требование не основано на нормативных правовых актах, регулирующих порядок подачи заявлений о переводе и кадрового документооборота. Форма заявления не содержит обязательного указания на конкретное звание «генерал-лейтенант», и употребление «генерал-майор» является допустимым.
Отказ в принятии заявления нарушает мои законные права на прохождение службы и рассмотрение кадровых обращений, а также создаёт необоснованные препятствия для осуществления трудовых прав. Действия ответчика противоречат принципам законности и недопустимости произвольного ограничения прав сотрудников.
Ответчик, отказав в приёме заявления, допустил следующие нарушения:
– Федеральное постановление N-1: статья 1 (нарушение законодательства), статья 3 (халатность – небрежное отношение к обязанностям), статья 4 (предоставление ложной информации – введение в заблуждение относительно необходимости писать «генерал-лейтенант»);
– Трудовой кодекс: статья 2 (запрещение дискриминации в сфере труда – ограничение трудовых прав под надуманным предлогом), статья 30 (нарушение принципа законности при определении меры воздействия, здесь – при отказе в приёме документа);
– Уголовный кодекс: статья 51 (превышение должностных полномочий – использование служебного положения для воспрепятствования законному праву на перевод), статья 56 (халатность – неисполнение обязанностей вследствие недобросовестного отношения, повлекшее нарушение моих прав).
Прошу суд:
– признать действия полковника полиции Каспийского Никиты Сергеевича, выразившиеся в отказе принять моё заявление о переводе от 02.06.2026, незаконными;
– обязать ответчика принять заявление в первоначально поданной форме с указанием звания «генерал-майор» и обеспечить его дальнейшее движение в соответствии с установленными процедурами;
– за допущенные нарушения привлечь ответчика к ответственности, предусмотренной законодательством.
К административному исковому заявлению прилагаю:
— Копию паспорта: Документация
— Копию заявления о переводе: Заявление на перевод #1.409
Дата: «02» июня 2026 года.
Подпись истца: M.BE / Блессед. М.В. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.