В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Блекберри Рустам Андреевич, г. Арзамас, Адрес проживания: семейный особняк,
7777777@gmail.com
Представитель административного истца: Мирный Глеб Евгеньевич. г. Арзамас, парадная 92, кв 11,
6666666@gmail.com,
Административный ответчик: Гришакин Александр Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Блекберри Рустам Андреевич, г. Арзамас, Адрес проживания: семейный особняк,
7777777@gmail.com
Представитель административного истца: Мирный Глеб Евгеньевич. г. Арзамас, парадная 92, кв 11,
6666666@gmail.com,
Административный ответчик: Гришакин Александр Андреевич
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
23 марта 2025 г. начальником МБ ГАИ по Нижегородской области Гришакин Александр Андреевич к в отношении меня были совершены неправомерные действия, а именно данный сотрудник Капитан полиции Гришакин Александр Андреевич осуществил несанкционированное вскрытие моего автомобиля в мое отсутствие. После проникновения в транспортное средство, им была произведена проверка уровня тонировки стекол в присутствии двух свидетелей. При этом, сотрудник полиции не предоставил никаких официальных документов, санкционирующих вскрытие автомобиля. Замер тонировки был осуществлен без моего присутствия, после чего Гришакин самовольно удалил тонировочную пленку. Подобные действия являются прямым нарушением моих конституционных прав, а также противоречат уставу и административному регламенту ГИБДД, в частности пункту 8.3. Его действия следует рассматривать как превышение должностных полномочий и нарушение установленного порядка.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС РФ:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица,а именно капитана полиции Гришакина Александра Андреевича незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 950.000 руб.
Приложение:
1. Копия паспорта (( /pass + F8 )): Документация
2. Документы, подтверждающие доводы истца: Документация,Документация
3. Ксерокопия доверенности: Документация
Блекберри Р.А.
(( Ваш никнейм: Rustam_Blackeberry
никнейм представителя истца: Gleb_Mirnyy
никнейм руководителя организации: Oleg_Yndrinskiy
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/rustamuralov ))
(( Ваш никнейм: Rustam_Blackeberry
никнейм представителя истца: Gleb_Mirnyy
никнейм руководителя организации: Oleg_Yndrinskiy
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/rustamuralov ))