ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление — Блейз Ю. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление — Блейз Ю. А.

smirnovvdxd

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Блейз Юми Александрович
Адрес проживания: Нижегородская область, г. Южный, улица Пионерская, 10, парадная №41, кв. 11
Контактный телефон ((игровой)): 102-373

Ответчик: Лесной Святослав / Младший сержант УМВД по Нижегородской области
Контактный телефон ((игровой)): неизвестен

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица

Основания искового заявления:

08 августа 2026 года в 16:53 по местному времени я находился в камере изолятора временного содержания (ИВС) Нижегородской области. В это время сотрудник патрульно-постовой службы УМВД, не представившись должным образом в момент совершения процессуальных действий, не уведомив меня о составлении административного протокола, выписал мне административный штраф (позже ответчик был опознан как младший сержант Святослав Лесной).

Причиной для штрафа ответчик указал статью 19.1 Кодекса об Административных Правонарушениях (Подкуп избирателей), за которую предусмотрена санкция в размере 100.000 рублей. Считаю данный штраф и действия сотрудника абсолютно незаконными по следующим причинам. Во-первых, я находился в условиях строгой изоляции в камере ИВС, физически не принимал участия в избирательных процессах, и с моей стороны объективно не могло быть состава правонарушения по статье 19.1 КоАП.

Во-вторых, в соответствии со статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных органов обязан вести видеофиксацию во время пресечения правонарушений со стороны гражданских лиц. Согласно примечанию к статье 3 КАС, бремя доказывания правомерности своих действий полностью лежит на ответчике.

В действиях младшего сержанта Лесного усматриваются прямые признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Нижегородской области, а именно: статья 51 УК (Превышение должностных полномочий), так как сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение моих законных прав, а также статья 56 УК (Халатность), выразившаяся в грубом, небрежном отношении к службе и игнорировании фактических обстоятельств.

На основании вышеизложенного, в соответствии с ч. 1 ст. 4 и ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О полиции», ст. 25 УПК, а также ст. 3 КАС,

Прошу суд:

– признать действия сотрудника УМВД Святослава Лесного незаконными;
– обязать ответчика компенсировать причиненный материальный ущерб в размере 100.000 рублей, а также моральный ущерб за незаконное привлечение к административной ответственности в размере 50.000 рублей;
– привлечь ответчика к уголовной ответственности по признакам преступлений, предусмотренных статьями 51 и 56 УК Нижегородской области;
– истребовать у ответчика полную видеофиксацию предполагаемого правонарушения и процесса составления административного материала.

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; Документация
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела. Документация

Дата: «10» августа 2026 года.
Подпись истца: Блейз. / Блейз Ю.А.

Aleksey Firsov

·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:·
Пользователь
he16y7BUQscTE0IVRbAHO1aoQSPfVjvpqPjn0c1WmsTG1L9RZa-7wm1oshUG67_u68klYlKZfpoHAPJ95dO48xHH.jpg

rC1TAlYDGr7KN3iarF0Ed2boqj3I6EaU1KFQAg-0_mGDQCq7IyZ_2MFhziRHZhX6jvf6Ak5UfDmb3LTE7yKRmSQE.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула