В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бернерт Софья Юрьевна., Адрес: Поселок Бусаева, ул. садовая 14.,
телефон: 88-99, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com.
Административный ответчик: Буков Вадим, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бернерт Софья Юрьевна., Адрес: Поселок Бусаева, ул. садовая 14.,
телефон: 88-99, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com.
Административный ответчик: Буков Вадим, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты не известен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностных лиц
13 марта 2026 года я, Бернерт Софья Юрьевна, выезжала с территории частного охранного предприятия. При выезде на дорогу, я обратила внимание на стоящий на обочине автомобиль ГАИ. Проехав мимо, не нарушая никаких правил дорожного движения, я заметила, что сотрудники ГАИ начали преследовать мой автомобиль. Следует отметить, что сотрудники не подавали требования остановиться. Опасаясь за свою безопасность, я развернулась и вернулась на территорию частного охранного предприятия. Незаконно вторгнувшись на частную территорию без предъявления каких-либо оснований или разрешения. Сотрудники ГАИ вошли на территорию предприятия. Среди сотрудников особое поведение проявил сотрудник ГАИ Буков Вадим. Он применил специальные средства без объяснения причины задержания и без ознакомления с документами, удостоверяющими его личность и полномочия. Это действие противоречит Федеральному закону о полиции, статья 3, часть 3, пункт 1, согласно которому сотрудник обязан назвать свою должность, звание и предъявить служебное удостоверение. Далее, когда нас вели к автомобилю сотрудников, неизвестное гражданское лицо нанесло удар сотруднику полиции; на что сотрудник Буков Вадим ответил угрозой применения огнестрельного оружия, что нарушает УК статью 8 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". На мои вопросы о предъявлении удостоверения и основаниях для задержания, сотрудник ответил, что удостоверение будет показано позже, а законных оснований для задержания не предоставил, кроме как ссылок на КТО, утверждая, что задержание связано с проверками автомобилей, зарегистрированных на частные охранные предприятия.
1. Нарушение Федерального закона о полиции:
Сотрудник Буков не представился, не назвал свою должность, звание и не предъявил служебное удостоверение, что противоречит статье 3, части 3 пункта 1 Федерального закона о полиции, обязывающей сотрудников при обращении к гражданам представляться и предъявлять документы по требованию.
2. Нарушение главы 5 статьи 15 ФЗОП, а то есть:
Мне не было предъявлено требований остановиться и я не была застигнута в совершении преступления.
Специальные средства не должны использоваться без объяснения цели обращения или предъявления удостоверения.
Моё передвижение не влекло за собой нарушение массового порядка, покушение на жизнь или здоровье граждан, либо действия, которые угрожают общественной безопасности.
Я также не получила никакого объяснения или уведомления о каком-либо преступлении или административном правонарушении, которое я якобы совершила.
3. Сотрудник не указал на статью или причину задержания, как предписано статьей 8 федерального закона о полиции.
4. Угроза жизни и здоровью: Во время попытки задержания третьим лицом был нанесён удар сотруднику, на что Буков Вадим угрожал применением огнестрельного оружия, нарушая статью 8 УК.
Такие действия сотрудника ГАИ противоречит принципам гуманности и законности, закреплённым в Конституции Нижегородской Области, а именно:
Статье 7. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статье 1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Статье 6, часть 2: Никто не может быть подвержен пыткам, насилию, либо другому жестокому обращению.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица ГАИ незаконными и противоречащими Федеральному закону, уголовному кодексу и конституции НО.
2. Привлечь виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров или даже вплоть до увольнения.
3. Обязать ответчика выплатить моральную компенсацию в сумме 4.000.000 миллионов рублей.
Приложение:
1. Копия паспорта Административного истца: Ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие факты истца: Фиксация
Подпись: Бернерт С.Ю
Бернерт Софья Юрьевна.
(( Ваш никнейм: Sofya_Bernert
Никнейм сотрудника: Vadim_Bykov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/i_sonikps_i ))
Бернерт Софья Юрьевна.
(( Ваш никнейм: Sofya_Bernert
Никнейм сотрудника: Vadim_Bykov
ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/i_sonikps_i ))