В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Бернерт Софья Юрьевна , Адрес: Улица Овощная, дом 2,Телефон: 8899, адрес электронной почты: BernertSU@amazing.com Административный ответчик: Кастилло Родриго, Адрес: с.Роговичи, улица Магазинная, 12, Телефон: 47-37-37, адрес электронной почты: fighter_for_justice@gmail.com Административное исковое заявление Обстоятельства делаоб оспаривании действий(бездействий) должностного лица 17 декабря 2025 года в период исполнения мною должностных обязанностей в Единой спасательной службе (ЕСС) заместитель руководителя службы Кастило Родриго допустил грубое нарушение моих трудовых прав, выразившееся в следующем: Неправомерное требование с нарушением субординации. Кастило Р. подошёл ко мне и выдвинул требование (обоснованное тем, что это моя обязанность), которое: не соответствует моим должностным обязанностям; было сформулировано в некорректной, агрессивной форме; содержало явную угрозу дисциплинарного взыскания («если я через 1 минуту не явлюсь на выполнение своих обязанностей, вам будет выдан выговор»). Игнорирование должностных полномочий. Я, как сотрудница старшего состава, обязана контролировать состав дежурной смены. В момент инцидента на месте находились сотрудники, специально уполномоченные выезжать на вызовы. Требование возложить на меня несвойственные функции противоречило: должностной инструкции; внутренним регламентам ЕСС. Незаконное наложение дисциплинарного взыскания. Через 2 часа после инцидента Кастило Р. вынес мне выговор по п. 3.11 («Запрещено бездействовать/не исполнять обязанности по оказанию помощи гражданам»). Данное решение: не основано на фактических обстоятельствах дела; игнорирует мою законную обязанность контролировать состав; не учитывает наличие иных сотрудников, обязанных выезжать на вызов На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС: ПРОШУ: 1. Признать приказ о наложении дисциплинарного взыскания от 17 декабря 2025 года (по п. 3.11) незаконным и отменить его. 2. Провести служебную проверку в отношении Кастило Р. за нарушение трудовой дисциплины и норм субординации. 3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 2.000.000 рублей. 4. Удовлетворить административное исковое заявление в полном обьеме. Приложение: 1. Копия паспорта ((/pass + F8)): Документ 2. Копия трудовой книги ((/mytk + F8)): Документ 3. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Доказательства, Доказательства выдачи выговора. Подпись:Bernert Фамилия, инициалы: Бернерт. С.Ю. (( Ваш никнейм: Sofya_Bernert никнейм сотрудника: Rodrigo_Castillo ссылка на Вашу страницу ВК: https://vk.com/i_sonikps_i )) |