В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Беннет Л. О. Административные ответчики: 1149, 45144 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «30» мая 2025 года, произошла ситуация с административными ответчиками - подозреваю, что задержанные являются сотрудниками ФСБ с идентификационными жетонами 1149 и 45144. 30 мая в 20 часов 15 минут в городе Арзамас по улице Проспект Ленина, 121А передвигался автомобиль марки Mercedes-Benz E63s белого цвета с государственным регистрационным знаком "А142НТ52", водитель которого, совершил ДТП с моим транспортным средством и впоследствии скрылся. В примерное время 20 часов 16 минут я начал погоню за этим транспортным средством, но водитель полностью игнорировал мои законные требования. Спустя пару секунд водитель Мерседеса был задержан, но по ошибке оказался в другом транспортном средстве. В этот момент, за руль белого Mercedes-Benz E63s с государственным регистрационным знаком "А142НТ52" сел другой человек с идентификационным жетоном 45144 и с грубыми нарушениями ПДД попытался укрыть преступление. В ходе погони подозреваемый с идентификационным жетоном 1149 был задержан, также водителю белого Мерседеса было выдвинуто законное требование покинуть автомобиль, которое он проигнорировал попытавшись скрыться. В 20 часов 19 минут подозреваемый был доставлен в управление ГАИ, где по моим подозрениям успел высказать оскорбление в мою сторону. Водитель белого Мерседеса с идентификационным жетоном 45144 каким-то образом оказался в кабинете. Я выдвинул ему законное требование покинуть кабинет на основании статьи 17 процессуального кодекса, но он проигнорировал моё требование, за что впоследствии был задержан. У задержанного с идентификационным жетоном 1149 не оказалось при себе документов, пробив его личное дело по базам, я выяснил, что его инициалы - Александр Морковкин. В процессе оформления нарушителей, в кабинет приехали два представителя управления федеральной службы безопасности и без внятного объяснения причины забрали моих задержанных. Два сотрудника ФСБ с идентификационными жетонами 31297 и 30865 ссылались на статью 10 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» N2-ФЗ, но на какую-то конкретную часть из этой статьи не ссылались. Исходя из вышеизложенного, предполагаю, что задержанные с идентификационными жетонами 1149 и 45144 являются представителями управления федеральной службы безопасности, а сотрудники с идентификационными жетонами 31297 и 30865 приехали спасать своих коллег. Видеофиксация: доказательства Считаю данное действия незаконным, так как, по моему мнению: Морковкин Александр нарушил - 2.2, 9.4, 9.2, 8.1, 10.1 кодекса об административных правонарушениях. Статью 37 уголовного кодекса. Неизвестное лицо с идентификационным жетонам 45144 нарушил - 9.4, 8.1, 10.1, 14.4 кодекса об административных правонарушениях. Статью 37 и 63 уголовного кодекса. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Провести проверку и выявить, являются ли указанные жетоны представителями УФСБ. 2. Обосновать необходимость забирать задержанных от военнослужащих УФСБ с идентификационными жетонами 31297 и 30865. 3. Уволить и возбудить уголовное дело в отношении предполагаемого сотрудника УФСБ с идентификационным жетонам 1149. 4. Уволить и возбудить уголовное дело в отношении предполагаемого сотрудника УФСБ с идентификационным жетонам 45144. Дата подачи административного искового заявления: «30» мая 2025 г. Подпись административного истца: Беннет. |