В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Беннет Л. О. Административный ответчик: Бортников С. А. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица «22» марта 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - председателем Нижегородского областного суда Бортниковым С. А. В 20 часов 50 минут я находился при исполнении служебных обязанностей и патрулировал Нижегородскую область. В 20 часов 52 минуты на улице Севастопольская 13 в городе Арзамас, Бортников С. А. передвигаясь на автомобиле марки Mercedes-Benz E63s светло-серого цвета с государственным регистрационным знаком К985КК46 проехал на запрещающий сигнал светофора с явным превышением скоростного режима вследствие чего совершил дорожно-транспортное происшествие с моим служебным автомобилем. Бортников С. А. пытался скрыться с места дорожно-транспортного происшествия нарушая часть 4 статью 14 Кодекса об Административных Правонарушениях, а также не поинтересовался состоянием моего здоровья, считаю что в данном случае Бортников С. А. нарушил глава 2 статью 3 федерального постановления N-1. В 20 часов 52 минуты Бортников С. А. был задержан и доставлен в УГАИ. Перед задержанием Бортников С. А. успел совершить второе дорожно-транспортное происшествие. По пути в управление ГАИ Бортников сообщил что является председателем Нижегородского областного суда. По прибытию на парковку ГАИ я проверил служебное удостоверение Бортникова, после чего он был свободен. У Бортникова С. А. остались вопросы касаемо задержания, которые он начал задавать в грубой форме, при этом повышая голос. Считаю, что Бортников С. А. проявлял явное неуважение ко мне. В 20 часов 57 минут Бортников С. А. дал мне приказ подойти к нему, при этом сообщив о том, что он является руководителем следственного управления ФСБ подполковником юстиции. Исходя из выше сказанного, Бортников С. А. был при исполнении служебных обязанностей, но в момент ДТП на его автомобиле была включена неоновая подсветка и стробоскопы, считаю, что в данном случае Бортников С. А. нарушил главу 2 статью 17 Федерального постановления N-1. Спустя 30 минут от всей ситуации, я прибыл в ЕСС, где у меня выявили тяжёлый перелом рёбер и лёгкое сотрясение головного мозга вследствие дорожно-транспортного происшествия. Фиксация: видеофиксация, справки Считаю данное действия в отношении незаконным, так как Бортников С. А. нарушил: Федеральное постановление N-1 - главу 2 статью 1, главу 2 статью 3, главу 2 статью 17, глава 2 статья 18. Кодекс об административных правонарушениях - статья 7.1, статья 14.2, статья 14.4. Федеральный закон «О Федеральной службе безопасности» N2-ФЗ - главу 1 статью 2. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Уволить Бортникова С. А. из рядов управления федеральной службы безопасности. 2. Исключить Бортникова С. А. из кадрового состава Нижегородского областного суда. 3. Возместить моральную компенсацию в размере 500.000 рублей. Дата подачи административного искового заявления: «22» марта 2025 г. Подпись административного истца: Беннет. |