В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Беннет Л. О. Административный ответчик: 15256 АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица, о признании незаконным решения руководителя государственного органа о привлечении к дисциплинарной ответственности «8» февраля 2025 года, административный ответчик - военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» принял решение о привлечении меня, инспектора специализированной роты дорожно-патрульной службы Беннета Льва Олеговича, к ответственности, применив ко мне меру дисциплинарного взыскания в виде выговора с занесением в личное дело за совершение мною дисциплинарного проступка, предусмотренного главой второй статьёй первой Федерального постановления N-1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях». Считаю данное решение руководителя государственного органа незаконным, так как я действовал исключительно в рамках своих полномочий. 5 февраля 2025 года в 13 часов 20 минут я патрулировал Нижегородскую область с двумя напарниками. Проезжая стационарный пост "СА", который находится на улице Карла Маркса, 61, мы заметили гражданина криминальной наружности на автомобиле BMW M5 F90 белого цвета и без государственного регистрационного знака, который нарушал действующий нормативно-правовой акт Российской Федерации, часть четвертую статью девятую и часть вторую статью двенадцатую Кодекса об Административных правонарушениях. Мой напарник неоднократно делал замечания гражданину, но он игнорировал требования сотрудника полиции. В 13 часов 26 минут неизвестный попытался скрываться и мы с капитаном полиции начали догонять транспортное средство. Законные требования об остановке транспортного средства неизвестное лицо на белом BMW M5 F90 игнорировало. Я неоднократно давал требования остановить транспортное средство и предупреждал о применении специальных манёвров. В 13 часов 26 минут проезжая улицу Калинина, 19 я совершил специальный манёвр, перестроился во вторую полосу и попытался остановить транспортное средство, но гражданин не применил экстренное торможение и протаранил служебный автомобиль. Спустя секунд десять неизвестное лицо на белом BMW M5 F90 намерено начал таранить служебное транспортное средство из-за чего мы с напарником улетели в стену, считаю что в данном случае гражданин нарушил часть пятую статью четырнадцатую Кодекса об Административных правонарушениях и подверг наши жизни опасности. 7 февраля 2025 года в 23 часа 47 минут я выполнял свои служебные обязанности передвигаясь по улице Кольцова, 11, навстречу мне ехал чёрный Mercedes-Benz E63s без государственного регистрационного знака, которым управлял представитель УФСБ с идентификационным номером «15256». Из-за того, что военнослужащий решил передвигаться по середине дороги, у нас случилось ДТП. Сотрудник УФСБ не поинтересовался моим состоянием после ДТП и не интересовался состоянием гражданского, который находился в моем служебном автомобиле. В 23 часа 48 минут я был задержан оперативником УФСБ с идентификационным номером «15256». Причину задержания мне объяснили только спустя девять минут. Меня доставили в допросную УФСБ и изъяли рацию, телефон, нагрудную камеру. Причиной задержания оказалась ситуация описанная выше. Военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» посчитал мои действия тараном гражданского и вынес решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело. Также сотрудник УФСБ сказал, что я оскорблял гражданское лицо, хотя такого никогда не было. Считаю, что в данном случае военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» нарушил главу вторую статью четырнадцатую Уголовного кодекса Российской Федерации. По итогу ситуации, мне внесли дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело, отпустили так и не вернув рацию, телефон, нагрудную камеру. Считаю, что в данном случае военнослужащий УФСБ с идентификационным номером «15256» нарушил главу пятую статью двадцать третью Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности незаконным и аннулировать взыскание; 2. Уволить и возбудить уголовное дело в отношении сотрудника УФСБ с идентификационным номером «15256»; 3. За причинённый моральный ущерб, взыскать с ответчика сто тысяч рублей. Дата подачи административного искового заявления: «8» февраля 2025 г. Подпись административного истца: Беннет. |