ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление — Беннет Л. О. | №001-169/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление — Беннет Л. О. | №001-169/2026

Lev_Bennet

Страж закона
Блогер
Нижегородский верховный суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Беннет Лев Олегович
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Калинина, д.15, под.107, кв. 3.
Контактный телефон: 812-735

Ответчик: Дикарев Андрей Иванович, Стриж Никита Николаевич / Государственная автомобильная инспекция
Контактный телефон: 99900, 711​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании действия, бездействия или решения должностного лица.

Основания искового заявления:

22 мая 2026 года в 00 часов 43 минуты я находился на территории служебной парковки государственной автомобильной инспекции, выполняя служебные обязанности, я заметил длящееся правонарушение главы 3 статьи 11 части 1 Федерального закона «О государственных территориях с ограниченным доступом» N6-ФЗ, а именно, по территории служебной парковки передвигался неизвестный гражданин в маске. Подойдя к человеку я представился и выдвинул требование оставаться на месте, с целью сделать ему замечание и потребовать покинуть служебную территорию в соответствии с главой 3 статьей 13 частью 2 пунктом 1 Федерального закона «О государственных территориях с ограниченным доступом» N6-ФЗ, но гражданин дважды не подчинился моему законному требованию, что и послужило причиной его задержания. Считаю, что в этом случае была нарушена часть 6 статья 20 кодекса об административных правонарушениях, а именно: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности и глава 6 статья 37 Уголовного кодекса Российской Федерации, ввиду неоднократного нарушения части 6 статьи 20 КоАП РФ, как и сказано в примечании к данной статьи.
В 00 часов 44 минуты задержанное лицо было доставлено в служебное помещение управления государственной автомобильной инспекции, согласно главе 3 статье 8 части 1 пункта 6 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ. Задержанный воспользовался правом на молчание, указанным в главе 3 статье 19 Уголовно-процессуального кодекса и наотрез отказался идти на диалог. После проведения личного досмотра задержанного, в соответствии с главой 4 статьей 9 частью 6 пунктом 2, был найден паспорт, в котором указана дата рождения 22 марта 1999 год и место рождения СССР. Насколько мне известно, упомянутое государство перестало существовать 26 декабря 1991 года, ввиду чего появляются вопросы о подлинности найденного документа.
В 00 часов 46 минут задержанный представился заместителем начальника ГАИ по оперативной работе, в последствии информация подтвердилась. С этого момента к причине задержания добавилась ещё одна статья, а именно: глава 9 статья 51 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, превышение должностных полномочий или злоупотребление ими. Считаю, что в этом случае, Дикарев Андрей Иванович целенаправленно нарушил указанную выше статью, ввиду того, что не мог находиться на служебной парковке без формы, в соответствии с главой 3 статьей 11 частью 3 Федерального закона «О государственных территориях с ограниченным доступом» N6-ФЗ и мог быть привлечен к ответственности. Прошу заметить, что на момент задержания гражданин не сообщал о своей причастности к государственным органам.
В 00 часов 54 минуты задержанный обращался к сотрудникам полиции, представлялся полковником, требовал их вмешаться в процесс задержания и отпустить его, считаю, что в этом случае Андрей Иванович подталкивал сотрудников на нарушение главы 10 статьи 59 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно: незаконное освобождение от уголовной ответственности.
В 00 часов 58 минут в кабинет прибыл начальник государственной автомобильной инспекции, генерал-майор полиции Стриж Никита Николаевич, который в полной мере не ознакомился с ситуацией, выслушав только сторону задержанного и выдвигал мне требования отпустить Андрея Ивановича, хотя даже не ознакомился с фиксацией правонарушения.
Далее я неоднократно требовал генерал-майора принять какие либо меры, но мои просьбы игнорировались.
В 01 час 02 минуты я выдвинул законное требование всем непричастным к задержанию сотрудникам покинуть кабинет, ввиду того, что он используется для проведения процессуальных действий, основываясь на главу 3 статью 17 часть 3 Уголовно-процессуального кодекса, так как в кабинете было слишком шумно, а начальник ГАИ по неизвестным причинам игнорировал это, но мое требование проигнорировали и генерал-майор полиции отказывался применять какие либо меры.
Прошу заметить, что я неоднократно пытался построить адекватный диалог и объяснить причины задержания, но меня перебивали и не давали сказать слово.
В 01 час 21 минуту я вместе с задержанным находился на подземной парковке и пытался разъяснить ему причины задержания, но я был задержан сержантом полиции Эрнаром Аслановым, а полковник полиции Дикарев Андрей Иванович был освобожден неизвестным сотрудником. Мне предъявили обвинение в нарушении главы 9 статьи 51 Уголовного кодекса Российской Федерации, за что следует 4 года лишения свободы и даже если в теории предположить, что я нарушил упомянутую статью, то Асланов Эрнар в любом случае не имел право меня задерживать, согласно главе 4 статье 9 пункту 4 Федерального закона «О полиции» N3-ФЗ. Далее процессуальные действия были переданы полковнику полиции Дикареву Андрею Ивановичу. Хочу отметить, что при моем задержании присутствовал начальник государственной автомобильной инспекции, генерал-майор полиции Стриж Никита Николаевич и никак не реагировал на нарушения сотрудников, считаю, что в этом случае Никита Николаевич проявил крайнюю степень халатности. Также стоит упомянуть, что полковник полиции Дикарев Андрей Иванович намерено затягивал процесс задержания, считаю, что это недопустимо для человека, занимающего такую высокую должность.
В 01 час 37 минут я был уволен из государственной автомобильной инспекции по главе 2 статье 9 части 1 пункта 1 дисциплинарного устава полиции, объявлен по главе 9 статье 51 Уголовного кодекса Российской Федерации и отправлен в КПЗ. Считаю, что решение о моем увольнении является незаконным.

Прошу суд:

– признать действия (бездействие) ответчиков незаконными;
– обязать ответчика отменить дисциплинарное взыскание;
– уволить и признать виновным заместителя начальника государственной автомобильной инспекции по оперативной работе, полковника полиции Дикарева Андрея Ивановича в нарушении главы 9 статьи 51 и главы 6 статьи 37 Уголовного кодекса Российской Федерации.
– уволить и признать виновным начальника государственной автомобильной инспекции, генерал-майора полиции Стрижа Никиту Николаевича в нарушении главы 9 статьи 56 Уголовного кодекса Российской Федерации.
– обязать выплатить моральную компенсацию за незаконное решение в размере двухсот тысяч Российских рублей (200.000);

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; фиксация

Дата: «22» мая 2026 года.
Подпись истца: Беннет / Беннет Л.О.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

norman.

Активный пользователь
Пользователь
bZm66bmv8GAEkZ0edioCHfLYpQwE3grtlWeb-XvHxxj0XyhZrCv_WbzkdWlQcYTf4oCGow06RlnpiJ4sbTwBw0ca.jpg
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

norman.

Активный пользователь
Пользователь
WOADl-JqnrH4h2eAZKB8BXiciQfCssrhYFQrz4aoL9u1aiuqBqbnJGToHeMz6cntIN-VNXYxj-_SVPvtcNmGQKni.jpg

Nikita_Strizh

Генерал-рядовой
Лидер
В Нижегородский верховный суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

От: Стрижа Никиты Николаевича
Контактный телефон ((игровой)): 711​

ВОЗРАЖЕНИЕ

на административное исковое заявление Беннета Льва Олеговича по делу №001-169/2026

В производстве Нижегородского областного суда находится дело №001-169/2026.

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств,

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела моё ответное обращение.

Я, Стриж Никита Николаевич, не согласен с доводами истца Льва Беннета Олеговича и считаю заявленные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно статье 22 Конституции Нижегородской области, заместители руководителей государственных организаций обладают статусом неприкосновенности. Дикарев Андрей Иванович на момент задержания являлся заместителем начальника Государственной автомобильной инспекции по оперативной работе, следовательно обладал предусмотренным законом статусом неприкосновенности.

В соответствии со статьёй 16 Уголовно-процессуального кодекса, задержание лица, обладающего статусом неприкосновенности, допускается исключительно в случае, если сотрудник правоохранительного органа является непосредственным очевидцем совершения данным лицом особо тяжкого преступления, предусмотренного Уголовным кодексом.

При этом Лев Беннет Олегович подозревал Дикарева Андрея Ивановича в нарушении статьи 37 и статьи 51 Уголовного кодекса. Данные статьи не относятся к перечню особо тяжких преступлений, указанному в примечании к статье 16 УПК.

Следовательно, законные основания для задержания Дикарева Андрея Ивановича отсутствовали.

Более того, после фактического задержания Дикарев Андрей Иванович сообщил Льву Беннету Олеговичу о наличии у него статуса неприкосновенности и занимаемой должности заместителя начальника ГАИ по оперативной работе, однако указанное обстоятельство было проигнорировано, а незаконное ограничение свободы продолжено.

Таким образом, действия Льва Беннета Олеговича противоречат требованиям статьи 16 УПК и статье 22 Конституции Нижегородской области, поскольку:

- отсутствовал факт совершения особо тяжкого преступления;
- отсутствовали законные основания для задержания лица со статусом неприкосновенности;
- сотруднику была сообщена информация о специальном правовом статусе задержанного лица.

На основании изложенного прошу суд:

1. Отказать в удовлетворении исковых требований в полном объёме.
  2. Признать действия в отношении Дикарева Андрея Ивановича незаконными.
  3. Учесть факт нарушения положений статьи 16 УПК и статьи 22 Конституции Нижегородской области при рассмотрении настоящего дела.

Подпись: моя РП подпись.png / Стриж Никита Николаевич​

Nikita_Strizh

Генерал-рядовой
Лидер

От: Стриж Никита Николаевич

ХОДАТАЙСТВО

о истребовании доказательств

руководствуясь положениями статьи 23 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.
Истребовать дополнительные материалы дела;

В рамках рассмотрения настоящего судебного разбирательства под номером №001-169/2026, прошу суд истребовать у Льва Беннета Олеговича следующие доказательства и документы, имеющие значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела:

1. Доказательства ведения отчётной деятельности в Государственной автомобильной инспекции, подтверждающие фактическое исполнение служебных обязанностей сотрудника ГАИ.
  2. Доказательства законного получения специального звания «Прапорщик полиции», включая документы, подтверждающие присвоение указанного звания уполномоченными должностными лицами.
  3. Доказательства поступления на службу в Государственную автомобильную инспекцию, а именно:
    - приказ о назначении;
    - документы о переводе либо восстановлении;
    - иные материалы, подтверждающие законность нахождения на службе в ГАИ.
  4. Доказательства прохождения Базового экзамена сотрудника полиции, обязательного для исполнения служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов.
Считаю указанные доказательства необходимыми для установления фактических обстоятельств дела, проверки законности действий Льва Беннета Олеговича, а также подтверждения наличия либо отсутствия у него полномочий на осуществление процессуальных действий и служебной деятельности.

На основании изложенного прошу суд удовлетворить настоящее ходатайство и обязать Льва Беннета Олеговича предоставить вышеуказанные документы и материалы.

Подпись: моя РП подпись.png / Стриж Никита Николаевич​

Andrey_Dikarev

Активный пользователь
Блогер
В верховный суд

От: Дикарева Андрея Ивановича
Контактный телефон ((игровой)): 99900

ВОЗРАЖЕНИЕ

на административное исковое заявление Беннета Льва Олеговича по делу №001-169/2026

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела моё ответное обращение.

Я, Дикарев Андрей Иванович, не согласен с доводами истца Льва Беннета Олеговича и считаю заявленные требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно статье 22 Конституции Нижегородской области, заместитель руководителей государственных организаций обладают статусом неприкосновенности а именно я Дикарев Андрей Иванович на момент задержания являлся заместителем начальника Государственной автомобильной инспекции по оперативной работе, следовательно я обладал предусмотренным законом статусом неприкосновенности 22 статьей Конституции Нижегородской области.

В соответствии со статьёй 16 Уголовно-процессуального кодекса, задержание лица, обладающего статусом неприкосновенности, допускается исключительно в случае, если сотрудник правоохранительного органа является непосредственным очевидцем совершения данным лицом особо тяжкого преступления, предусмотренного Уголовным кодексом которые указаны в спойлере статьи и 37 и 51 ст. там нет.

При этом Лев Беннет Олегович подозревал меня Дикарева Андрея Ивановича в нарушении статьи 37 и статьи 51 Уголовного кодекса. Данные статьи не относятся к перечню особо тяжких преступлений, указанному в примечании к статье 16 УПК. Следовательно, законные основания для задержания меня отсутствовали.

Более того, после фактического задержания сообщил Льву Беннету Олеговичу о наличии статуса неприкосновенности и занимаемой должности заместителя начальника ГАИ по оперативной работе, однако было проигнорировано данные слова во все и он сказал что ему можно, а незаконное ограничение свободы меня было продолжено незаконно за что и был уволен по 2.9.1.1 ДУП .

Так же слагаясь на с
татью 11 ФЗ. Нахождение на служебных территориях государственных организаций, беспрепятственно на территории парковок государственных организаций могут находиться: сотрудники организации, во владении которой находится парковка, если я снял форму это не значит что я больше не сотрудник, тем более Лев Беннет Олегович, даже не попросил у меня удостоверение и не убедился в том что я сотрудник или же нет.

Хочу подметить статья 12 ФЗ о Территориях с орган. доступом 5-тый пункт, сотрудник со звания майор и выше может дать разрешение гражданскому лицу на нахождение в желтой зоне своего управления при условии того, что будет нести за него полную ответственность, и данное устное разрешение у меня есть.

Таким образом, действия Льва Беннета Олеговича противоречат требованиям статьи 16 УПК и статье 22 Конституции и 11 статье ФЗ о Территориях с орган. доступом Нижегородской области, поскольку:

Так же он был далее задержан по незаконному задержанию и избиения гражданского лица но ему повезло и тот отказался от снятия побоев но сам факт нарушения был, по этому с меня и сняли наручники.

- отсутствовал факт совершения особо тяжкого преступления;
- отсутствовали законные основания для задержания лица со статусом неприкосновенности;
- имеется устное разрешение на нахождение на данной территории слагаясь на ФЗ о Территориях с орган. доступом.
- сотруднику была сообщена информация о специальном правовом статусе задержанного лица.

На основании изложенного прошу суд:

1. Отказать в удовлетворении исковых требований в полном объёме.
  2. Признать действия в отношении меня Дикарева Андрея Ивановича незаконными.
  3. Учесть факт нарушения положений статьи 16 УПК и статьи 22 Конституции 11 статье ФЗ о Территориях с орган. доступом Нижегородской области при рассмотрении настоящего дела.

Подпись: @ /Дикарев Андрей Иванович

Andrey_Dikarev

Активный пользователь
Блогер
В верховный суд

Контактный телефон ((игровой)): 99900​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов по делу

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело № №001-169/2026

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела следующие доказательства:
- избиение гражданского лица в виде ударов 4 раз, после чего был задержан сотрудниками гаи
Видеозапись с нагрудной камеры сотрудника

Подпись: @ / Дикарев Андрей Иванович​

Lev_Bennet

Страж закона
Блогер

От: Беннета Льва Олеговича
Контактный телефон: 812-735​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-169/2026.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела следующие доказательства: фиксация

Дата: «23» мая 2026 года.
Подпись: Беннет / Беннет Лев Олегович​

norman.

Активный пользователь
Пользователь

От: Стриж Никита Николаевич

ХОДАТАЙСТВО

о истребовании доказательств

ПРОШУ:

1.
Истребовать дополнительные материалы дела;

В рамках рассмотрения настоящего судебного разбирательства под номером №001-169/2026, прошу суд истребовать у Льва Беннета Олеговича следующие доказательства и документы, имеющие значение для объективного и всестороннего рассмотрения дела:

1. Доказательства ведения отчётной деятельности в Государственной автомобильной инспекции, подтверждающие фактическое исполнение служебных обязанностей сотрудника ГАИ.
  2. Доказательства законного получения специального звания «Прапорщик полиции», включая документы, подтверждающие присвоение указанного звания уполномоченными должностными лицами.
  3. Доказательства поступления на службу в Государственную автомобильную инспекцию, а именно:
    - приказ о назначении;
    - документы о переводе либо восстановлении;
    - иные материалы, подтверждающие законность нахождения на службе в ГАИ.
  4. Доказательства прохождения Базового экзамена сотрудника полиции, обязательного для исполнения служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов.
Считаю указанные доказательства необходимыми для установления фактических обстоятельств дела, проверки законности действий Льва Беннета Олеговича, а также подтверждения наличия либо отсутствия у него полномочий на осуществление процессуальных действий и служебной деятельности.

На основании изложенного прошу суд удовлетворить настоящее ходатайство и обязать Льва Беннета Олеговича предоставить вышеуказанные документы и материалы.

Подпись: Посмотреть вложение 843810 / Стриж Никита Николаевич​
GVvMqcBJog8OXR_fsUn66ay16A9GcCp4TX6jdoBrqxqfgZoGh6P_kpYydfntv6asCPdrEqtP_-YGfm2mB5qywqt5.jpg

norman.

Активный пользователь
Пользователь
В верховный суд

Контактный телефон ((игровой)): 99900​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов по делу

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело № №001-169/2026

В связи с необходимостью представления дополнительных доказательств.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела следующие доказательства:
- избиение гражданского лица в виде ударов 4 раз, после чего был задержан сотрудниками гаи
Видеозапись с нагрудной камеры сотрудника

Подпись: @ / Дикарев Андрей Иванович​

sXuoLR6CDcGagkWcPVImo5EDU5NHKfn9Bb-E6cMMnVYwx3JeQH1X3LlYlJvHjcHEtcv1VPQgbUf0l15iF4cKCuLc.jpg

norman.

Активный пользователь
Пользователь

От: Беннета Льва Олеговича
Контактный телефон: 812-735​

ХОДАТАЙСТВО

о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского верховного суда находится дело №001-169/2026.

ПРОШУ:

1.
Приобщить к материалам дела следующие доказательства: фиксация

Дата: «23» мая 2026 года.
Подпись: Беннет / Беннет Лев Олегович​

FH3ajHJPdnSys0ybSB-GUbwlLHRXWYDfhN_rHiMw1EbVO7LDvb4ytvGlBXBTLoxnip5mzZj2d-_RwUaSqP6biEL2.jpg

norman.

Активный пользователь
Пользователь
7v2IGxyNlY1TW35-j_axwTmR8Ea-zuGiC5swZBd2Eb6AeJuiXpAAinOCWyYwhlveaWinmXxrKb3Ox4ZrpZLuRAUk.jpg

8Bd-yAV3IOyMdTeGShEskgJv6lybJ56xKUv8SUKVRCtCtjssI2RVrPWLzJS3ToKdagfoq6Fgn8oPgvWn05DmxSx3.jpg

Вверх