ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Беллс А.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Беллс А.М.

Adam_Bells

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Беллс Адам Магомедович
Административный ответчик: Оперов Руслан (далее неизвестно)

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

18.04.2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудником государственной авто инспекции, прапорщиком полиции Оперовым Русланом.

18.04.2025 передвигаясь по городу Арзамас, совершил такой маневр как "разворот"в ограниченном пространстве с использованием передачи заднего хода. Сзади двигался автомобиль ГАИ, который включил специальные голосовые устройства и выдвинул требование об остановки транспортного средства, остановившись у края проезжей части, из служебного транспорта выходит некий сотрудник, прапорщик полиции Оперов Руслан, представился по форме, предъявил служебное удостоверение, и начал разъяснять где я нарушил, с чем я был крайне не согласен. После сотрудник полиции запрашивает у меня водительское удостоверение, на данное требование я хотел услышать четкий и грамотный ответ, я задал вопрос "на основании чего я должен Вам предъявить водительское удостоверение" в ответ мне поступает "2.1.1 ПДД" что является крайне не грамотным ответом, и юридически не совместимым. ПДД - это обязанность водителя, но не основание для сотрудника полиции. После я все же показал свое водительское из своих рук сотруднику полиции, и после ознакомления я его убрал, сотрудник полиции обвинил меня в совершении административного правонарушения предусмотренной статьей 10.1 КОАП, не ответил на мои вопросы, проигнорировав их, тем самым допустил совершение халатного отношения к своим служебным обязанностям. Сотрудник игнорируя мои вопросы, достал бланк и составил в отношении меня какой то "штраф" со словами " я Вам сейчас штраф выпишу, и всего доброго"

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как считаю сотрудника полиции юридически не образованным, не разъяснил требовательных и нужных оснований, составил "штраф"сел в автомобиль и продолжил деятельность.

Фиксация

В соответствии с вышеизложенным

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Внести два дисциплинарных взыскания в виде письменного выговора в личное дело Оперова Р.
3. Отправить прапорщика полиции на полный курс переаттестации, с ужесточенными мерами ее принятия.
4. Выплатить мне моральную компенсацию за предоставленные неудобства в размере 150.000 ( ста пятидесяти ) тысяч рублей.
5. Обязать Управление собственной безопасности при Т-УФСБ г. Арзамас провести территориальному управлению ГАИ лекцию, на тему "Основания для требования документов от гражданских лиц в разных ситуациях"
6. Обязать Управление собственной безопасности при Т-УФСБ г. Арзамас провести разъяснительную беседу с подразделением ЦППС при ГАИ по г. Арзамас о проведении базовых экзаменов новоприбывшим сотрудникам.

Дата подачи административного искового заявления: 21.04.2025г.
Подпись административного истца: загруженное.png

Mikhaly_Sokolovsky

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-391-2/2025 г.
от 22. 04. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

22 апреля, 2025 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об назначении открытого судебного заседания

Судья 6-го квалификационного класса Соколовский Михаил Александрович, ознакомился с материалами административного искового заявления об оспаривании действия должностного лица, от 21 апреля 2025 года, заявителя Беллса А.М. ( далее - истец ), в отношении прапорщика полиции Оперова Р. (далее - ответчик). Суд

УСТАНОВИЛ

21 апреля 2025 года, в городе Арзамас, со слов истца Беллса А.М., произошёл инцидент с участием сотрудника Государственной автоинспекции, прапорщика полиции Оперова Руслана. Истец утверждает, что, управляя автомобилем, он выполнил манёвр разворота в ограниченном пространстве с использованием передачи заднего хода. В этот момент позади него двигался служебный автомобиль ГАИ, который, со слов истца, включил специальные голосовые устройства и подал требование об остановке транспортного средства. Истец сообщает, что он остановился у края проезжей части, после чего к нему подошёл сотрудник полиции, представился как прапорщик Оперов Р., предъявил служебное удостоверение и сообщил о якобы совершённом нарушении. С указанным нарушением истец был не согласен, о чём прямо заявил сотруднику. Со слов истца, после этого прапорщик Оперов Р. потребовал у него водительское удостоверение. Истец утверждает, что в ответ на просьбу предоставить правовое основание такого требования он задал вопрос: «На основании чего я должен вам предъявить водительское удостоверение?» В ответ, по словам истца, последовала ссылка на пункт 2.1.1 ПДД РФ, которую он считает юридически некорректной, поскольку эта норма устанавливает обязанности водителя, но не даёт полномочий сотруднику полиции требовать документы без разъяснения оснований. Тем не менее, как утверждает истец, он предъявил водительское удостоверение для ознакомления, не передавая его в руки сотруднику. Впоследствии, по словам истца, прапорщик Оперов Р. обвинил его в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 10.1 КоАП РФ, не ответил на дополнительные вопросы, не разъяснил процессуальные права и, не объяснив сути претензий, заполнил бланк штрафа со словами: «Я вам сейчас штраф выпишу, и всего доброго». Истец утверждает, что действия ответчика являются неправомерными, нарушают установленный административный порядок и выражаются в халатном отношении к служебным обязанностям.

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 23.04.2025 в 20:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе судьи 6-квалификационного класса Соколовского Михаила Александровича, и пригласить на суд следующих участников - истца, а так же ответчика.
2. Запросить у Управления ГАИ России по Нижегородской области материалы, сопровождающие возможное правонарушение Беллса А.М, которое послужило причиной для привлечения к административной ответственности.

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Соколовский Михаил Александрович

images

Последнее редактирование:

Mikhaly_Sokolovsky

Активный пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № ОС-391-3/2025 г.
от 23. 04. 2025 г.

г. Арзамас, ул.Калинина д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

23 апреля, 2025 год , г. Арзамас

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Судья 6-го квалификационного класса Соколовский Михаил Александрович, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Беллса Адама Магомедовича, в отношении ответчика, Оперова Руслана Камиловича, об оспаривании действия должностного лица. Суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Отказать в дальнейшем рассмотрении административного искового заявления № OC-391-2/2025 от 22 апреля 2025 года, в связи с неявкой истца в судебное заседание без уважительных причин, при надлежащем извещении.
2. Обязать Беллса А.М. (истца) уплатить судебный штраф в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) российских рублей, за неявку на судебное заседание без уважительной причины.
3. Обязать Оперова Р.К. (ответчика) уплатить судебный штраф в размере 60 000 (шестидесяти тысяч) российских рублей, за неявку на судебное заседание без уважительной причины.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 72-х часов в Верховном суде Нижегородской области.

Судья 6-го квалификационного класса
Нижегородского областного суда
Соколовский Михаил Александрович
images

Вверх
Розыгрыш