В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец: Беллс Адам Магомедович Административный ответчик: Оперов Руслан (далее неизвестно) АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 18.04.2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - сотрудником государственной авто инспекции, прапорщиком полиции Оперовым Русланом. 18.04.2025 передвигаясь по городу Арзамас, совершил такой маневр как "разворот"в ограниченном пространстве с использованием передачи заднего хода. Сзади двигался автомобиль ГАИ, который включил специальные голосовые устройства и выдвинул требование об остановки транспортного средства, остановившись у края проезжей части, из служебного транспорта выходит некий сотрудник, прапорщик полиции Оперов Руслан, представился по форме, предъявил служебное удостоверение, и начал разъяснять где я нарушил, с чем я был крайне не согласен. После сотрудник полиции запрашивает у меня водительское удостоверение, на данное требование я хотел услышать четкий и грамотный ответ, я задал вопрос "на основании чего я должен Вам предъявить водительское удостоверение" в ответ мне поступает "2.1.1 ПДД" что является крайне не грамотным ответом, и юридически не совместимым. ПДД - это обязанность водителя, но не основание для сотрудника полиции. После я все же показал свое водительское из своих рук сотруднику полиции, и после ознакомления я его убрал, сотрудник полиции обвинил меня в совершении административного правонарушения предусмотренной статьей 10.1 КОАП, не ответил на мои вопросы, проигнорировав их, тем самым допустил совершение халатного отношения к своим служебным обязанностям. Сотрудник игнорируя мои вопросы, достал бланк и составил в отношении меня какой то "штраф" со словами " я Вам сейчас штраф выпишу, и всего доброго" Считаю данное действия в отношении незаконным, так как считаю сотрудника полиции юридически не образованным, не разъяснил требовательных и нужных оснований, составил "штраф"сел в автомобиль и продолжил деятельность. Фиксация В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Внести два дисциплинарных взыскания в виде письменного выговора в личное дело Оперова Р. 3. Отправить прапорщика полиции на полный курс переаттестации, с ужесточенными мерами ее принятия. 4. Выплатить мне моральную компенсацию за предоставленные неудобства в размере 150.000 ( ста пятидесяти ) тысяч рублей. 5. Обязать Управление собственной безопасности при Т-УФСБ г. Арзамас провести территориальному управлению ГАИ лекцию, на тему "Основания для требования документов от гражданских лиц в разных ситуациях" 6. Обязать Управление собственной безопасности при Т-УФСБ г. Арзамас провести разъяснительную беседу с подразделением ЦППС при ГАИ по г. Арзамас о проведении базовых экзаменов новоприбывшим сотрудникам. |