В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бейсенбеков Даулет Романович, г. Арзамас, ул. Речная, 4,
887-887, a@amazing-online.com
Административный ответчик: неустановленные сотрудники УФСИН, оперуполномоченный
ОСН "Гром" с личным позывным "Курорт", неустановленный оперуполномоченный ОСН "Гром"
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Бейсенбеков Даулет Романович, г. Арзамас, ул. Речная, 4,
887-887, a@amazing-online.com
Административный ответчик: неустановленные сотрудники УФСИН, оперуполномоченный
ОСН "Гром" с личным позывным "Курорт", неустановленный оперуполномоченный ОСН "Гром"
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"08" марта 2026 г., со стороны неустановленных сотрудника УФСИН и двух сотрудников УМВД (ОСН "Гром") в отношении меня были совершены неправомерные действия и проявлено процессуальное бездействие при моем задержании и передаче в ИВС, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает следующее обоснование:
В ходе моего преследования за пределами исправительной колонии сотрудники УФСИН открыли по мне огонь из табельного оружия. Я в этот момент был безоружен и не оказывал вооруженного сопротивления (нанес лишь один удар кулаком). Мои действия не несли угрозы, опасной для жизни или здоровья сотрудников, что полностью исключает законность применения ко мне оружия на основании п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 7 Федерального закона «Об оружии» № 81-ФЗ - применение огнестрельного оружия по безоружному убегающему лицу является превышением должностных полномочий.
Сотрудник УФСИН, иницииорвавший моё задержание находился в маске и проигнорировал требования представиться, чем нарушил п. 2.18 Внутреннего устава УФСИН и ст. 12 Федерального постановления. Также на меня был надет мешок без проявления с моей стороны неадекватного поведения, что нарушает ч. 2 ст. 6 ФЗ "О полиции" и является незаконным ограничением моих прав.
Сотрудник УФСИН передал меня сотрудникам ОСН "Гром" УМВД без предоставления фиксации моего нарушения. В ходе дальнейших действий второй сотрудник МВД (водитель), передававший меня в ИВС, не представился, нарушив ч. 3 ст. 3 ФЗ «О полиции» № 17-ФЗ.
Сотрудники МВД проявили халатность и нарушили процессуальные нормы. Моя личность не была установлена законным путем: с меня не сняли маску, не проверили документы, не провели фотографирование. Я был помещен в ИВС исключительно на основании визуального пробития по базе данных гражданина, лицо которого было скрыто.
В связи с тем, что на моей видеофиксации по техническим причинам отсутствует звуковая дорожка, ходатайствую перед судом об истребовании у ответчиков (сотрудника УФСИН и сотрудников МВД) полной видеофиксации процесса моего преследования, задержания, передачи и установления личности, которую они обязаны вести и хранить.
Дополнительно обращаю внимание суда на то, что в соответствии с принципами административного судопроизводства, обязанность доказывания законности оспариваемых действий (бездействия) должностных лиц возлагается на административного ответчика. В связи с этим, отсутствие видеофиксации со стороны сотрудников ФСИН и МВД должно расцениваться как невозможность доказать законность их действий.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Истребовать у ответчиков полную видеофиксацию моего преследования, задержания и передачи в ИВС.
2. Признать действия сотрудника УФСИН незаконными и привлечь к дисциплинарной ответственности согласно ст. 1 и ст. 10 Федерального постановления.
3. Признать действия сотрудников МВД незаконными и привлечь к ответственности по ст. 10 Федерального постановления.
4. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в сумме 250.000 рублей за незаконное применение огнестрельного оружия, ограничение свободы и процессуальные нарушения.
Приложение:
1. Копия паспорта ((/pass + F8))
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца
a
Бейсенбеков Д.Р.
(( Ваш никнейм: Daulet_Beysenbekov
никнеймы сотрудников: Aleksey_Bleh,
Aleksandr_Ogarkov, 7041, Jesus_Cherepanov, 4819
ссылка на Вашу страницу ВК: vk.com/galaxyracer ))