В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Басосткай Э.Р Гражданский ответчик: Каскадёр(79726) АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обжалование действий должностного лица «27» мая 2025 года, гражданский ответчик - Каскадёр, являющийся сотрудником территориального управления федеральной службы безопасности. Я задержал человека, который грубо нарушал уголовный кодекс, после чего я повел его к КПП-1, дабы передать его начальству, для принятия каких либо действий, но по пути к КПП-1, военнослужащий с позывным Каскадёр решил прервать мои процессуальные действия, он подошёл представился, потребовал отпустить задержаного, на основании статьи десятой ФЗ о ФСБ, пункта восемнадцатого. Хотя данный пункт гласит о том, что военнослужающие ФСБ могут забирать под свой контроль задержанных у органов полиции, если в этом есть необходимость, по личному распоряжению начальника территориального управления или лиц, замещающих его. Хочу отметить, что Федеральная Служба Исполнения Наказаний не является полицией, а также военнослужащий не является начальником ФСБ или лицом замещающим его. Считаю данное действия незаконным, так как это протеворечит, статье 10 ФЗ о ФСБ. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными решение о передаче процесуальных действий военнослужающему ФСБ; 2. Выдать выговор с занесением в личное дело сотруднику УФСБ; 3. Предоставить решение об окончании процессуальных действий с сотрудником УФСИН. Дата подачи искового заявления: «28» мая 2025 г. Подпись истца: korol |