В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов С. Р. ,Особняк №31
725-972 @boss0v
Административный ответчик: Филатов В. А., адрес: неизвестно,
телефон: неизвестно, адрес электронной почты: неизвестно
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов С. Р. ,Особняк №31
725-972 @boss0v
Административный ответчик: Филатов В. А., адрес: неизвестно,
телефон: неизвестно, адрес электронной почты: неизвестно
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"16" апреля 2025г., со стороны Инструктора 3-го ЦППС, старшины(на тот момент) полиции Филатова Василия Анатольевича(далее ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), около 16:20 я прибыл в отдел ППС для оказания юридической консультации моему клиенту, когда я зашел, дверь которая ведет к изолятору временного содержания(ИВС) была открыта, и я спокойно зашел и прошел далее в ИВС, когда я уже стоял возле решетки, и искал своего клиента, ко мне подошел ответчик, и представился как: Полицейский ОБ ППСП при УМВД по Нижегородской области, старшина полиции Филатов. Он задал вопрос "Вы кем являетесь?" я ответил какая ему разница, он потребовал что бы я пошел с ним куда то, я отказался. Далее он спросил "Какая цель вашего нахождения здесь?" я ответил "А вы подумайте", он уточнил что задал вопрос, но я не посчитал нужным на него отвечать, позже я ему сказал что я оказываю юридическую помощь. Далее он необоснованно потребовал мои документы, на что я задал вопрос почему я должен ему что то предоставлять. Далее ввиду того что там люди громко разговаривали, он сказал что бы мы пошли в другое место поговорили, я ему уточнил что мне нужно выполнять свою работу, он сказал "Я должен убедиться что вы правомерно выполняете свою работу" хотя на сколько я знаю сотруднику полиции не дано полномочий следить за работой других государственных служащих. Далее он потребовал что бы я покинул "Охраняемую территорию" хотя ИВС таковой не является, в обоснование своего требования он назвал: Главу 3 Статью 13 Пункт 1, а какого законодательства не назвал, соответственно требование можно признать незаконным. Я говорю что он назвал наверное КоАП или УК, а ответчик ответил "Федеральный закон о территориях", хотя такого законодательства у нас не существует. Я ему начал рассказывать в чем его ошибка, он меня неоднократно перебивал, не дав мне сказать. Далее другой сотрудник влез в наш диалог, и начал называть какие то статьи, хотя я его не спрашивал, и диалог с ним не вел. Далее тот же сотрудник который вмешался в наш диалог сказал, цитирую "Выводите его блять, че вы стоите", что явно является административным правонарушением, но ответчик и другие сотрудники полиции которые находились в ИВС не отреагировали на это. Далее я снова требовал основания для всех его действий которые он осуществил по отношению ко мне, но в ответ услышал уже новые статьи, а именно: Статья 6 Часть 1 Пункт 2, и снова неизвестно какого законодательства. Далее он меня без предупреждений задержал, и я в ту же секунду потребовал удостоверение, он мое требование проигнорировал. Далее он меня вывел из ИВС в наручниках, и я с нова потребовал удостоверение, он сказал что предоставит его после того как выведет меня, после того как меня вывели в холл, он снял с меня наручники, и показал удостоверение, я затребовал основания для моего задержания, на что ответчик ответил "Я уже вас отпустил". Далее он отошел, и я снова потребовал те же основания, на что он начал задавать вопросы "Вы кто" "Какие основания" и т.д., хотя я всю эту информацию повторил по 3 раза. Я далее спросил у него "Вы глупенький?", он уточнил оскорбление ли это, я ответил что это был вопрос. Во время всего нашего диалога он повышал на меня голос, я его в очередной раз вопрос не повышать на меня голос, он ответил "Не слушайте, покиньте здание" и в конце прозвучала фраза "Ну все, стой отдыхай" нарушающие мои права и свободы, что подтверждает Ст. 1, 2, 3, 4, 5, 7, 11, 13, 14, 16, 17 Конституции, а также другие статьи таких законодательств как ФП.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица задержание, обвинение, подозрения незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация
Подпись: Бакагов
Фамилия, инициалы: Баканов С.Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Vasili_Filatov
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))
Фамилия, инициалы: Баканов С.Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Vasili_Filatov
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))