В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов Сергей Романович, адрес: Особняк №13,
725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Брагин Данил, адрес неизвестен ,
телефон неизвестен , адрес электронной почты неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов Сергей Романович, адрес: Особняк №13,
725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Брагин Данил, адрес неизвестен ,
телефон неизвестен , адрес электронной почты неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"1" апреля 2025г., со стороны Брагина Даниила (далее ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия) я двигался по дороге общего пользования в г. Арзамас возле участка ГАИ, совершил столкновение с другими водителем, но сотрудники полицейского автомобиля, водителем которого был ответчик, увязались за мной с выключенными СГУ и проблесковыми маяками.
Экипаж полиции давали мне требование об остановке, а требование ответчика сопровождалось словами «Вам сказано к обочине прижался, команду исполняйте» что я считаю недопустимым сотруднику полиции. После остановки ко мне подошел сержант; и начал диалог, а конкретнее потребовал документы мои, когда я начал спрашивать основания и требовать его удостоверение, он всеми способами уходил от ответа, но в конце концов дал удостоверение, и назвал основания. Далее я по требовал сотрудника(ответчика), так как он самый громкий был, и давал незаконные требования, но мои требования проигнорировали. Далее, когда мы выясняли основания с сержантом, с которым наш диалог и начался, ответчик крикнул «да все вытаскивай его не показывает», это я тоже не понял, и у меня все больше сомнений в компетентности ответчика как сотрудника полиции. Далее он выбегает из машины, походит к нам, и нагло вмешивается в процессуальные действия другого сотрудника. Не представившись, он называет мне какие то другие основания и вводит меня в заблуждение, далее спрашивает буду ли я выходить из машины, и только потом представляется. Далее он говорит что если я не выйду то он применит физическую силу, хотя ранее он не давал мне требований о покидании моего т/с. Далее он снова уточнил что если я не выйду он применит физ. силу, и уточнил что проведет еще личный досмотр, хотя я все таки хочу услышать законные основания , этого я и добивался, но сотрудник не дал мне это сделать. Потом он опять задал вопрос выйду я или нет, и сказал что это второе требование , хотя я до этого не слышал от него законных требований. Я спросил основания для его требований, на что ответа не получил. Далее он назвал основания личного досмотра, и в том пункте который назвал ответчик идет речь о личном досмотре если есть основания подозревать что я имею при себе что то запрещенное(коротко), но в данной ситуации я никаких подозрений не вызывал, и вел себя адекватно в отличии от ответчика. Потом он говорит «так товарищ последний раз говорю, применяю физическую силу», и далее силой вытаскивает меня из машины, что я считаю превышением должностных полномочий. Далее , он меня задержал , спросил в каком кармане мои документы , я сказал что свидетельствовать против себя я не собираюсь, и он на свою боди-камеру сфотографировал меня, хотя я не понимаю как это возможно, если она ведет запись которая транслируется. Далее я спросил основания для задержания, применения специальных средств и физической силы, но ответа не на один мой запрос не услышал, и во время задержания с моими правами меня не ознакомили. Далее, он мне выписал штраф за сломанный двигатель , и понял он это из за дыма из под капота, хотя поломки там не было, а он просто закипел. Далее он спросил сломаны ли мои фары, я не ответил конкретно на этот вопрос, но ответчик сказал своему напарнику что бы тот сел в мою машину и проверил, благо, его напарник это не сделал, так как не имеет право на это. И тут снова поднимается вопрос на счет компетенции ответчика, он дал незаконное требование/приказ младшему по званию, то есть сержанту , а сам ответчик является прапорщиком, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает ст. 1, ст. 3, ст. 4, ст. 5, ст. 7, ст. 8, ст. 9, ст. 11, ст. 14, ст. 16, ст. 19 Конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица задержание, привлечение к административное ответственности , подозрения незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в суме 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей.
3. Назначить открытое судебное заседание по данному судопроизводству.
4. По исходу судебного разбирательства привлечь ответчика к соответствующей ответственности.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация
Подпись: Баканов
Фамилия, инициалы: Баканов С. Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Danil_Bragjn
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))
Фамилия, инициалы: Баканов С. Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Danil_Bragjn
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))