В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов Сергей Романович, Особняк №13,
номер: 725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Менсори Фаза Дмитриевич, номер: 1-2-3, адрес: Улица Чернышевского, 7, Парадная №145 кв. 8
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов Сергей Романович, Особняк №13,
номер: 725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Менсори Фаза Дмитриевич, номер: 1-2-3, адрес: Улица Чернышевского, 7, Парадная №145 кв. 8
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"01" апреля 2025г., со стороны заместителя командира ОСН "Гром" при УМВД по НО, Младшего Лейтенанта Менсори Фазы Дмитриевича (далее ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия),а именно у меня был спор с оперативником ФСБ, когда он убежал от меня со словами "Вы неадекватный", я побежал за ним и в ответ сказал тоже самое, далее ответчик побежал за мной, представился и дал требование об остановке, но на мой вопрос об уточнение оснований я ответа не услышал, далее он хотел провести личный досмотр, ссылаясь на раздел 3, статью 6, часть 1, пункт 6, обосновав его подозрения якобы моим неадекватным поведением, и тем что он думает что принимал психотропные вещества, что я считаю не является основанием для подозрения. В ходе нашего спора на счет оснований, я запросил удостоверение, после ознакомления, я спросил в чем он меня подозревает в ответ получил "Вы неадекватно себя вели, может быть вы тут орали", далее он предложил проехать в псих. диспансер, что я считаю неадекватным предложением с его стороны. Потом я ему сказал что если он будет со мной так общаться, я дам ему "ляща", я имел ввиду рыбу, не знаю что он там подумал, он скорее всего воспринял это за угрозу телесным повреждением, но даже если так, то это не тяжкий вред здоровью. Далее он, не предупредив, надел на меня наручники, и в обоснования назвал ФЗоП Главу 3 Статью 7 Часть 1 Пункт 1, потом просто снял наручники, на счет этой ситуации я вообще не понял смысла, и считаю это незаконным задержанием. Дальше он начал уточнять, чем я ему угрожал якобы, я сказал ляща дам, вообще не вижу здесь угрозы, далее я ему сказал, ввиду того что он меня незаконно заломал, "я тебе если захочу и руки поломаю", и здесь угрозы я не увидел, я ему озвучив свои возможности исходя и моего опыта в боевых искусствах. Далее, он меня за это задержал, минут 10 стоял уточнял у других сотрудников считается ли это нарушением статьи 8 уголовного кодекса, а именно "Угроза убийством или тяжким вредом здоровью", когда он уточнял, он перекрутил мои слова и сказал что я ему говорил "я тебе щас руки сломаю", я считаю это клеветой. Далее меня привлекли к уголовной ответственности, ознакомили с правами, не дав ознакомится с протоколами, и не дав осуществить мои права закинули в ИВС, нарушающие мои права и свободы, что подтверждает ст. 1, ст. 3, ст. 4, ст. 5, ст. 7, ст. 9, ст. 11, ст. 13, ст. 14, ст. 16 Конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица задержание, обвинение, подозрение, привлечение к уголовной ответственности незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей.
3. На время судопроизводства отстранить ответчика от занимаемой должности.
4. Назначить открытое очное слушание поданному судопроизводству.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация №1 Видеофиксация №2
Подпись: Баканов
Фамилия, инициалы: Баканов С. Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Faza_Mansory
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))
Фамилия, инициалы: Баканов С. Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Faza_Mansory
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))