В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов Сергей Романович, Особняк №13,
телефон: 725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Пич Джо Павлович, ГАИ, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты(при наличии) неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Баканов Сергей Романович, Особняк №13,
телефон: 725-972, адрес электронной почты: @boss0v
Административный ответчик: Пич Джо Павлович, ГАИ, адрес неизвестен,
телефон неизвестен, адрес электронной почты(при наличии) неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
об оспаривании действия(бездействия) должностного лица
"29" марта 2025г., со стороны Инструктора ОРЛС ГАИ при УГИБДД по НО, Пича Джо Павловича( далее ответчик) в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно, я, находясь в участке ППС увидел что моего возможного знакомого незаконно задерживают и надели на него мешок, я подошел послушать что там происходит, и во время разговора, ответчик ударил другого сотрудника, я ему задал вопрос почему он своими руками дергает, и уточнил болен ли он, в ответ получил молчание. Спустя примерно 5 секунд, я услышал что он сказал что он "Не алё, и вообще кто вы такой", и далее дал незаконное требование о том, что бы я покинул процессуальные действия на 20 метров, в ответ на это, я спросил кто он такой, но он меня проигнорировал. После того, как он передал дежурному задержанного, он приступил ко мне. Он подошел, не представился, не показал удостоверение, и начал опрос кто я, и что я. После того, как я уточнил что на эти вопросы я отвечать не собираюсь, он спросил что я хочу от него, я ответил что бы он не дергал своими руками, в ответ я получил вопрос клеветаю ли я, я ему уточнил почему я так сказал. Далее, во время разговора, я ему последний раз сказал что бы тот не дергал руками, иначе я приму меры, далее спустя некоторое время я был задержан, без предупреждений о применении специальных средств и физической силы. Только после того как он меня задержал, он представился и поинтересовался требуется ли мне его удостоверение, на что я ответил что я требую. Далее, не ознакомившись, он у меня его забирает и приступает к личному досмотру ссылаясь на какую то не понятную статью, из которой я услышал только пункт 6, далее я запросил основания для задержания, применения спец. средств и физ. силы, сперва он назвал для спец. средств: Глава 4 Статья 12 Часть 1, пункт неясно какой, но я предположил пункт 1, хотя и он никак не касается моего задержания. Я задал вопрос "Ты че больной?" но сотрудник как я понял посчитал это за оскорбление, которое никак этим не является. Далее, он без оснований утвердил что я "Нарушил" уголовный кодекс, хотя он имеет право только подозревать, а решает нарушил или нет суд. Далее он привлек меня к уголовной ответственности по статье 66 уголовного кодекса, что также никак не касается меня. Во время задержания меня не ознакомили с моими правами , нарушающие мои права и свободы, что подтверждает Статья 1, статья 3, статья 4, статья 5, статья 6, статья 7, статья 11, статья 13, статья 14, статья 16, статья 19 конституции.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица применение специальных средств и физической силы, задержание, привлечение к уголовной ответственности, а также обвинения незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятьсот тысяч) российских рублей по решению суда по судебному разбирательству.
3. Назначить открытое слушание по данному делу.
4. На время судебного разбирательства отстранить Пича Джо Павловича от исполнения им должностных, а также служебных обязанностей.
5. Привлечь Пича Джо Павловича, к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за нарушение ст. 1, ст. 2, ст. 3, ст. 10, ст. 11, ст. 14, ст. 17, ст. 19 Федерального постановления.
6. Привлечь Пича Джо Павловича, к уголовной ответственности за нарушение ст. 14, ст. 17, ст. 21, ст. 51, ст. 56, ст. 58, ст. 60 Уголовного кодекса.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Копия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Видеофиксация
Подпись: Баканов
Фамилия, инициалы: Баканов С.Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Joe_Peach
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))
Фамилия, инициалы: Баканов С.Р.
(( Ваш никнейм: Sergey_Bakanov
никнейм сотрудника: Joe_Peach
ссылка на Вашу страницу ВК: Тык ))