ОТКАЗАНО - Административное исковое заявление - Бабаев Е.А. | №001-169/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Административное исковое заявление - Бабаев Е.А. | №001-169/2026

Egor_Babaevo

Активный пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бабаев Егор Андреевич
Адрес проживания: без определенного места жительства
Контактный телефон ((игровой)): 979-293

Ответчик: Руслан Ескобар , Никита Стриж / Дорожная патрульная служба
Контактный телефон ((игровой)): неизвестно​

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод

Основания искового заявления:

Изложите обстоятельства дела последовательно и конкретно.

Я, Бабаев Егор Андреевич 27.05.2026 примерно в 9:17 пришел к гаи на парковку в нетрезвом состояние после чего меня сразу задержали без требований тем самый сотрудник нарушил порядок задержание после чего он отвел меня в участок и там был Генерал-майор Дорожной патрульной службы и назвал меня алкашом так же нарушил субординацию сотрудник Руслан представился показал удостоверение после чего без документов открыл кпк и выдал мне 39 статью Уголовное Кодекса я зашел первый раз и в тот момент ничего не нарушил считаю что сотрудник Рустал Ескобар нарушил 60 статью Уголовного Кодекса а так же Генерал-майор Дорожной патрульной службы Никита Стриж нарушил субординацию 17 статью Федерального Постановления. Считаю действия сотрудника незаконными по следующим основаниям. Право на обжалование действий должностного лица в судебном порядке установлено КАС ст. 11 п. «а» и Конституцией ст. 23 п. 2.

Прошу суд:

– признать действия ответчика незаконными;
– обязать компенсировать причиненный ущерб; Растяжение плеча 1 степени - 200.000 рублей а так же 8 лет моей потерянной жизни в ИК кресты - 1.000.000 рублей Конституция ст. 28 п. 2.
-Уволить Руслана Ескобара по 1 статье Федерального поставновления , выдать дисциплинарное взыскание в виде одного письменного выговора Генерал-майор Дорожной патрульной службы Никита Стриж за нарушение 17 статьи Федерального постановления.
— признать применение физической силы 27.05.2026 незаконным - ФЗОП ст. 12, Конституция ст. 12;
— признать применение спецсредств незаконным — ФЗОП ст. 13, Конституция ст. 22 п. 2;

К административному исковому заявлению прилагаю:

— Копию паспорта; копия
— Копию трудовой книжки; копия
— Фото и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела; флеш накопитель , ксерокопия справки

Дата: «27» мая 2026 года.
Подпись истца: Бабаев/ Бабаев.Е.А​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lucifer_Medvedev

Пользователь
Пользователь
Нижегородский областной суд
Адрес: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии административного искового заявления

г. Арзамас
27 мая 2026 года

Судья Нижегородского областного суда Кристофер Максим Сергеевич, рассмотрев административное исковое заявление Бабаева Егора Андреевича к Ескобару Руслану, Стрижу Никите / Дорожной патрульной службе о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод,

У С Т А Н О В И Л:

Бабаев Е.А. повторно обратился в Нижегородский областной суд с административным исковым заявлением, в котором оспаривает действия сотрудников Дорожной патрульной службы, одновременно заявляя требования о компенсации ущерба, увольнении сотрудника, наложении дисциплинарного взыскания, а также о признании незаконным применения физической силы и специальных средств.

Ранее, 27 мая 2026 года, Нижегородским областным судом уже было вынесено определение об отказе в принятии к производству аналогичного административного иска Бабаева Е.А. по основаниям несоблюдения требований статей 13 и 14 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области. Заявителю разъяснялось, что смешение нескольких самостоятельных требований в одном заявлении, а также отсутствие четко сформулированного предмета иска, соответствующего установленному законом перечню, препятствует его принятию.

Вопреки данному разъяснению, вновь поданное заявление содержит те же самые недостатки: в нем произвольно соединены требования, подлежащие рассмотрению в различном процессуальном порядке, а формулировка «о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод» не отнесена законом к самостоятельным видам обращений, предусмотренным статьей 13 КАС НО. Кроме того, содержание заявления по-прежнему не позволяет с достаточной определенностью установить предмет иска, круг ответчиков и правовое обоснование каждого из заявленных требований, что противоречит статье 14 КАС НО.

При таких обстоятельствах суд лишен возможности принять данное административное исковое заявление к производству. Повторная подача заявления с теми же нарушениями не порождает у суда обязанности повторно разъяснять порядок их устранения, однако в целях соблюдения права истца на судебную защиту суд вновь указывает на необходимость оформления самостоятельных исковых заявлений по каждому из заявленных требований.

Руководствуясь статьями 13, 14, 16, 32 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Отказать в принятии административного искового заявления Бабаева Егора Андреевича к Ескобару Руслану, Стрижу Никите / Дорожной патрульной службе о признании незаконными действий должностного лица, нарушении конституционных прав и свобод.
  2. Разъяснить заявителю, что он вправе вновь обратиться в суд с самостоятельными и надлежаще оформленными исковыми заявлениями по каждому из заявленных требований при условии соблюдения требований к форме и содержанию, установленных статьями 13 и 14 КАС НО.
  3. Копию настоящего определения направить истцу.
Определение может быть обжаловано в Верховный суд Нижегородской области в течение пяти дней со дня его вынесения (статья 6 КАС НО).

Судья Нижегородского областного суда
М.С. Кристофер

Bo_lihb3xczwoHrXRoTiZYXM2HECwui1mRVyThz2B86HDUha0YhEwhFQuIsWqdjiCHnTz4iEYj5tUxRl3jbMob8G.jpg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула