Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
о [признании незаконными действий должностного лица]
Основания иска:Я , Бабаев Артур Андреевич, 29.11.2025, примерное время 11:40. Произошла ситуация, я захожу в здание ППС и просто хожу, подбегаю к стойке "Сдача с повинной" (розыска я не имел) и ко мне подходит сотрудник заявляя "У есть розыск?" на что я отвечаю "ну розыск, а что?" после чего выхожу из здания ППС и сотрудник мне начинает выдавать требования об остановке и к нему присоединился его напарник. Сотрудник при погоне заявляет "Стой, стрелять буду", также мне выдали только 2 законных требования и сотрудники начали применять спец. средства виде шокера. Затем сотрудники меня задержали, сняли с меня наручники и потом заново надели, задержали меня без какой либо причины, не зачитали мне права при аресте. Меня приводят в здание ППС, также второй сотрудник сержант говорил чтоб мне выдали 61 УК (Заведомо ложный донос) хотя я никакого доноса не делал и не заявлял об то что у меня розыск, после чего когда мне выдали штраф за 20.6 КоАП я начал бегать вокруг кабинета на что сотрудник сделал одно законное требования и выстрелил в меня из электрошокера.
— Копию паспорта;Ксерокопия
— Копию трудовой книжки;Ксерокопия
— Фото- и видеоматериалы, подтверждающие обстоятельства дела;Фиксация (Фиксация началась только с моего задержания)
Дата: «29.11» 2025 г.
Подпись истца:Б.А / [Бабаев Артур Андреевич]
Регистрационный № ВС-835-1/2025 г.
от 29 ноября 2025 г.
г. Арзамас, ул. Калинина д. 25, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)
29 ноября, 2025 года, г. Арзамас
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о отказе в принятии административного искового заявления к производству
Судья 1-го квалификационного класса судей, Верховного суда Нижегородской области, Мансуров Зульфигар Мустафаевич, ознакомившись с материалами искового заявления о "признании незаконными действий должностного лица", от заявителя, Бабаева Артура Андреевича. Суд
УСТАНОВИЛ
29 ноября 2025 года, гражданин, Бабаев Артур Андреевич, обратился в Нижегородский Верховный суд с административным исковым заявлением о "признании незаконными действий должностного лица", к ответчику: Виталию Макову, сотруднику УМВД. Обстоятельств, препятствующих принятию адмниистративного искового заявления к производству установлено. Данное административное исковое заявление не подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 13, а также главы 2, статьи 10 настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд
ОПРЕДЕЛИЛ
1. Отказать в принятии административного искового заявления к производству, ввиду того, в юрисдикцию суда не входит рассмотрение административных исковых заявлений о "признании незаконными действий должностного лица".
2. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.
3. Вернуть все материалы дела истцу в виде бумажной копии.