ПРОВЕРЕНО - Административное исковое заявление - Азкалл К.Б. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Административное исковое заявление - Азкалл К.Б.

Carlo_Azkall

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец:Азкалл Карло Богданович
Административный ответчик: Весер Мак Весерович

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица

«06» 11 2024 года, произошла ситуация с административным ответчиком - заместитель командира РУВП, майор Весер Мак Весерович

Было все так: Я залез на крышу здания КПП-1 дабы увидеть стрельбу которая доносилась с стороны ВЧ, через минуту прибегает майор и начинает представляться по форме, затем после этого он спросил нужно ли мне его удостоверение для ознакомления, я отказался т.к знал что его у него нету т.к военнослужащим выдают Военный билет а не удостоверение. Далее военнослужащий то ли требует то ли просьбой меня попросил покинуть желтую зону назвав основание которое я не услышал из за его тихого голоса. Я нечего не поняв проигнорировал данную просьбу либо же требование. Далее военнослужащий дает мне первое предупреждение для покидание желтой зоны, спустя 3-5 секунд он сказал так цитирую: Даю вам 5 секунд для покидания желтой зоны. Я снова проигнорировал его то ли требование то ли просьбу потому что не удостоверился что это настоящий военнослужащий.
Напомню что военнослужащий не показал мне военный билет что бы я удостоверился в том что он настоящий военнослужащий.
После чего прошло те самые пять секунд и он не долго думаю ударил меня дубинкой а после чего задержал, ну а далее все как обычно, вызвал сотрудников УМВД они приехали запросили фиксацию ну и тут началось. Сначала мы спорили за разные темы на счет Ж.З, но в конечном итоге решил неизвестный гражданин в балаклаве и на черном мерседесе. Возможно сотрудники полиции и все остальные подумали что это сотрудник ФСБ но, ни кто не спросил его жетон на груди либо же его позывной, просто верить всяким прохожим похожих на сотрудников ФСБ такое себе дело. Моя претензия такова: Я считаю незаконным задерживание меня и так же введение в тот момент процессуальных действий в отношении меня!А так же выдать выговор за незнание ФЗ №5 в котором говорится о том что нужно гражданскому на желтой зоне выдать установленный срок а не предупреждение. Ну или же 3 предупреждения но не в коем случае не одно предупреждение и 5 секунд, я считаю это грубое нарушение со стороны заместителя командира РУВП в звании майор.

Считаю данное действия в отношении незаконным, так как мне не выдали 3 предупреждения либо же установленный срок в который я должен был покинуть желтую зону а мне дали всего лишь одно предупреждение и 5 секунд.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 12 КАС РФ

ПРОШУ

1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности основываясь на УК РФ Статья 60. Статья 6.
3.Отстранить от его должности а именно:Заместитель командира РУВП
4. Так же запрашиваю с его стороны фиксацию момента нашего диалога и задержания.
5. Прошу выплатить мне как истцу моральную компенсацию в размере 200.000 рублей.

Дата подачи административного искового заявления: «06» [11] 2024 г.
Подпись административного истца:ACB

Последнее редактирование:

Anatoliy_Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Нижегородский областной суд
Российской Федерации

УТВЕРЖДЕНО
Регистрационный № ОС-103-1/2024 г.
от 09 ноября 2024 г.

ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

ㅤㅤ9 ноября 2024 г. Арзамас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания без проведения предварительного слушания

ㅤㅤВерховный судья Маккензи Джозеф Николаевич, ознакомившись с материалами административного искового заявления, от заявителя Азкалла Карло Богдановича, в отношении ответчика, Весера Мака Весеровича, об оспаривании действия должностного лица, суд

УСТАНОВИЛ

ㅤㅤ 06 ноября 2024 года, в Нижегородский областной суд обратился заявитель, далее (истец) Азкалл К.Б., в отношении ответчика, Весера Мака Весеровича, об оспаривании действия должностного лица.
Истец заявляет, что 06 ноября 2024 года, он залез на крышу КПП-1 с целью увидеть стрельбу, звуки которой доносились со стороны ВЧ, через минуту после этого прибегает майор и начинает представляться по форме, затем майор спросил нужно ли истцу его удостоверение для ознакомления, истец отказался, так как знал, что его у него нет, так как военнослужащим выдают военный билет, а не удостоверение. Далее военнослужащий, по словам истца, то ли требует, то ли просьбой попросил его покинуть желтую зону, назвав основание, которое истец не услышал, из-за тихого голоса ответчика. Истец, ничего не поняв, проигнорировал данную просьбу или требование. Далее военнослужащий дает первое предупреждение истцу для покидания желтой зоны, спустя 3-5 секунд, он сказал, что даёт истцу 5 секунд для покидания желтой зоны. Истец снова проигнорировал его то ли требование, то ли просьбу, потому что не удостоверился в том, что ответчик является настоящим военнослужащим. Военнослужащий не показал истцу военный билет, для того, чтобы он удостоверился в том, что ответчик является настоящим военнослужащим. Далее, спустя пять секунд, ответчик, не долго думая, ударил истца дубинкой, после чего задержал, далее военнослужащий вызвал сотрудников УМВД, они приехали и запросили фиксацию. Сначала они спорили на разные темы на счет жёлтой зоны, но в конечном итоге всё решил неизвестный гражданин в балаклаве на черном мерседесе. Возможно, сотрудники полиции и все остальные подумали, что это сотрудник ФСБ, но никто не спросил его жетон на груди или удостоверение. По словам истца, просто верить всяким прохожим, похожим на сотрудников ФСБ такое себе дело.
Истец считает данное действие незаконным, так как его задержание, а также ведение в тот момент процессуальных действий в отношении него являлось незаконным. Также истец утверждает, что необходимо дать минимум три предупреждения для покидания жёлтой зоны, а не одно, как это сделал военнослужащий ВЧ. Истец считает это грубым нарушением со стороны заместителя командира РУВП в звании майора.
Истец просит признать действия должностного лица незаконными, привлечь должностное лицо к дисциплинарной ответственности, выплатить ему, как истцу, моральную компенсацию в размере 200.000 рублей, судья

ПОСТАНОВИЛ

ㅤㅤНазначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 09.11.2024 в 20:00 в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 29, в составе председательствующего судьи, и пригласить на суд следующих участников - сторона обвинения, ответчика, а так же свидетелей и потерпевших.
ㅤㅤНастоящее постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Маккензи Джозеф Николаевич

YI2Tj.png

Anatoliy_Bortnikov

Активный пользователь
Пользователь
5vZ2e9dVvOE.jpg

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ㅤㅤУЛ.КАЛИНИНА Д.29, строение/1,
здание Областного суда(прим.1)

ㅤㅤ13 ноября 2024 г. Арзамас

РЕШЕНИЕ
именем Российской Федерации

ㅤㅤВерховный судья Маккензи Джозеф Николаевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, от заявителя Азкалла Карло Богдановича, в отношении ответчика, заместителя командира РУВП, майора Весера Мака Весеровича, об оспаривании действия должностного лица, суд

УСТАНОВИЛ

ㅤВерховный судья Маккензи Джозеф Николаевич, рассмотрел материалы административного искового заявления, от заявителя Азкалла Карло Богдановича, в отношении ответчика, заместителя командира РУВП, майора Весера Мака Весеровича, об оспаривании действия должностного лица.
В ходе судебного следствия, суд установил, что истец, в связи с выстрелами, которые доносились со стороны ВЧ, залез на крышу КПП-1 ВЧ, с целью ознакомления с ситуацией. Далее заместитель командира РУВП, майор Весер Мак Весерович подошёл к истцу, представился, и, руководствуясь ФЗ "О государственных территориях с ограниченным доступом", потребовал от истца покидания данной территории, дав два требования и время для их исполнения, истец же проигнорировал требования, а на вопрос ответчика об отказе покидания жёлтой зоны ответил молчанием. Далее ответчик задержал истца и передал его сотрудникам полиции.
Руководствуясь Конституцией, ФКЗ "О судебной системе", ФЗ "О статусе судей", Процессуальным законодательством, судья

РЕШИЛ
1. Отказать в удовлетворении искового заявления.
2. Признать действия заместителя командира РУВП, майора Весера Мака Весеровича правомерными.
ㅤㅤНастоящее решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Маккензи Джозеф Николаевич

YI2Tj.png

Вверх