В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Административный истец:Аваренесс Кирилл Богданович Административный ответчик: Позывной "Лютый" АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действия должностного лица 22 03 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Инспектор РУВП, старший прапорщик,Позывной "Лютый" Ситуация очень неприятная...Дело было так: Я проснулся в казарме и вышел на улицу сразу увидел два лагеря, первый лагерь это строй на плацу а второй лагерь это разборки с задержанным военнослужащим, я решил что интереснее будет идти к задержанному. Подойдя на меня начали кричать и спрашивать почему я вышел из строя хотя я в нем и не было, далее все перешло в спор, по итогу меня задержали за неисполнение приказа ну а после начались процессуальные действия. Я требовал от инспектора мне представится как это прописано в ФЗ о "Процессуальный кодекс" но он молчал... По итогу дошло все до того что его напарник стал за него представляться хотя задерживал меня "Лютый". По итогу и его напарник грубо говоря обосрался, а обделался он в том что не назвал мне точного основания для моего задержания а именно основывался он на ФП №1, что не является основанием для задержания. По итогу меня отпустили и нечего не сказали, честно говоря очень странная ситуация к тому же от инспекторов... Фиксация:https://rutube.ru/video/private/8812c8b25db0de21816dea08121b65f4/?p=AGInO51BIAH76nLsO8ArfQ Считаю данное действия в отношении незаконным, так как инспектор РУВП не имел право меня задерживать т.к не было приказа в мою сторону а явно нарушение УК статьи 60 c его стороны. Ну и нарушение процессуального кодекса а именно: Статья 16. В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ 1. Признать незаконными действия должностного лица; 2. Уволить инспектора "Лютый" из отдела РУВП. 3. Выдать меру наказания для инспектора РУВП "Лютый" в виде увольнения с места службы или двух выговоров. Дата подачи административного искового заявления: 22 03 2025 г. Подпись административного истца: AKB |