В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, 29 Гражданский истец: Анисимов Н. А. Гражданский ответчик: Королёв Павел, сотрудник УФСБ РФ по НО ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об урегулировании трудового спора, о признании незаконным решения об увольнении с места ГАИ при ГУ МВД РФ по НО и об оспаривании действия и бездействия должностного лица «03» января 2025 года, гражданский ответчик - майор УФСБ РФ по НО Королёв Павел, являющийся представителем УФСБ РФ по НО принял в отношении меня решение об увольнении с места ГАИ при ГУ МВД РФ по НО. Считаю данное действия в отношении незаконным. Гражданин Королёв применил по отношению ко мне меру лишения свободы в виде задержания, по его мнению, за дисциплинарный проступок. После лишил меня возможности выражать свои мысли, надев на меня мешок, и посадив в автомобиль. После доставления в УФСБ, привёл досмотр, опять же, не сославшись ни на один ФЗ или НПА, оснований никаких не называл, после проведения диалога в допросной №1 УФСБ, отпустил. Вечером того же дня, ко мне приезжает данный сотрудник и везёт на опрос. На опросе я запросил представителя моих прав, моего супруга - Бортникова А. Н. При встречи я его поцеловал, так как очень распереживался. На что сотрудник ФСБ уволил нас двоих на нарушение ФП ст. 15. К исковому заявлению предоставляю доказательства: *документация* В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 21 ГПК РФ ПРОШУ 1. Признать незаконными решение об увольнении с места ГАИ при ГУ МВД РФ по НО. 2. Восстановить меня в прежней должности в ГАИ при ГУ МВД РФ по НО. 3. Привлечь к исковому заявлению второго истца - Бортникова А. Н., моего супруга, который также был уволен незаконно. 4. Уволить с рядов УФСБ РФ по НО данного сотрудника. Дата подачи искового заявления: 06.01. 2025 г. Подпись истца: |